Image

Наше главное преимущество – профессионализм сотрудников

Генеральный директор ООО «ТехноСфера» Павел Шелпаков рассказывал о том, чем его компания отличается от конкурентов

Вспоминается история времен позднего СССР... Шла, говоря современным языком, «модернизация» здания заводоуправления одного небольшого, естественно - государственного предприятия. Цель добавить количество кабинетов для управленцев, которых после очередного «сокращения штатов», закончившегося, как обычно, их расширением,сажать уже было просто некуда. Бригада штукатуров трудилась над стенами, бригада электриков сидела рядом и, покуривая, наблюдала за работой. После того, как стены были готовы, штукатуры уселись на освобождённые электриками места и закурили, а электрики начали разрушать только что сделанное штукатурами - долбить новенькие стены, чтобы проложить в них электропроводку. Через какое-то время бригады вновь поменялись местами: штукатуры начали заделывать отверстия и штробы, пробитые электриками... Наивный молодой человек, только недавно устроившийся на работу, задал старшим товарищам вопрос: «А что – нельзя было сразу всё продумать: сначала проложить проводку, а потом уже штукатурить стены? Ведь в итоге и время потеряно, да и труд жалко...» Умудрённые опытом старшие товарищи из обеих бригад спокойно объяснили юному коллеге, что – нет, никак нельзя. Потому что, во-первых, начальству каждой из бригад надо отчитываться – об объёмах работ, об освоении средств, о закрытых «нарядах» и т.д. и т.п. А во-вторых, «ты что хочешь – чтобы у нас, в Советском Союзе, безработица была?»

Эту историю я вспомнил, когда генеральный директор ООО «ТехноСфера» Павел Шелпаков рассказывал о том, чем его компания отличается от некоторых других, работающих в этой же сфере:

– На многих достаточно крупных объектах нам отдают работы по «инженерным сетям», что называется, «под ключ». Это, во-первых, в интересах наших клиентов, потому что они имеют дело с одним подрядчиком, который выполняет одновременно различные виды работ: и всё,что связано с водой – снабжение, канализация, отопление, пожарные водопроводы; и работы, связанные с электричеством; и установка систем вентиляции... А во-вторых, это и наши затраты снижает: у нас сокращаются затраты на инженерный состав, уменьшается количество специалистов. В этом случае проще контроль, проще согласование различных служб между собой, то есть мои же бригады быстрее между собой договариваются, мы сами планируем, с чего начать, чем закончить, чтобы друг другу не мешать. В итоге мы можем дать более приемлемые цены.

Компания «ТехноСфера» выполняет общестроительные работы, демонтаж, монтаж и ремонт металлоконструкций, систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, внутренних электрических сетей, устанавливает системы «Умный дом» в цехах, коттеджах, офисах, квартирах. У компании многолетний опыт работ по остеклению конструкциями из профилей ПВХ и алюминия, с последующей отделкой проемов. Выполняет «ТехноСфера» монтажные работы по устройству витражей, навесных фасадов из керамогранитной плитки, композитных материалов, устанавливает рольставни, автоматические ворота, металлические двери.

– Мы занимаемся в основном достаточно крупными объектами инженерных систем, - говорит Павел Шелпаков, – такими, как котельные, насосные, тепловые пункты, узлы учета, узлы ввода – то есть когда внутри здания стоит соответствующее оборудование, принимающее от энергосбытовых компаний электричество, воду, тепло... Вентиляционные системы больших торговых центров типа «Ашан» и «Тройка» – это тоже сфера деятельности «Техносферы», у нашей компании достаточно большой опыт работы в этом направлении.

Среди наиболее значимых объектов, где компания выполняла работы, торговый центр «LeRua» в Санкт-Петербурге – витражи и входные группы; курорт «Красная Пахра» – ремонт системы отопления и вентиляции; "Новый гуманитарный институт" в городе Электросталь, офисно-складской комплекс в Туле, логистический центр «ЛОРД» в Люберцах, Российский государственный медицинский университет, где «ТехноСфера» проводила замену остекления аудиторий, и даже ФГУ «Объединенная поликлиника с больницей» Управления делами Президента РФ.

– Наша компания участвовала в программе правительства Москвы по капитальному ремонту жилого фонда. Мы произвели работы по остеклению окон и балконов, замене отопления, отделке фасадов 15 жилых домов без отселения, – говорит генеральный директор. – Сотрудничество с ведущими производителями строительных материалов и оборудования, квалифицированные инженеры и опытные прорабы, обученные бригады монтажников и строителей позволяют нам качественно и в установленные сроки выполнять заказы в Москве, Московской и других областях РФ.

Естественно, что, если объект небольшой, то делаем мы и общестроительные работы: и фундамент льём, и стены кладём, и металлокаркас, то есть «скелет» здания ставим, обшивая его затем, например, утепленными сэндвич-панелями. Выполняем кровельные работы. Но основная наша тема – это всё-таки инженерные системы, все, что связано с водой, воздухом и электричеством. Начиная от проектных работ и заканчивая КИПом – контрольно-измерительными приборами и пуско-наладочными работами на объекте. «Под ключ».
Однако главное, чем гордится руководитель компании «ТехноСфера»– не «послужной список» объектов, на которых довелось работать, а сотрудники:

– Как сказал один известный товарищ, «кадры решают всё». Наша «изюминка» – это профессионально подготовленные люди, у которых за плечами немало объектов. Наши сотрудники даже на уровне бригадира обладают инженерными знаниями, могут читать проекты и при необходимости – естественно, по согласованию с заказчиком – вносить в них изменения. Бывает так, что мы видим - проектное решение недостаточно эффективно, что его можно сделать проще и дешевле, но работать при этом оно будет лучше. Наши специалисты могут на месте, прямо на объекте, сориентироваться и необходимые изменения внести, закрепив, естественно, всё это позже нужными бумагами, документами.

– Наши люди – профессионально подготовленные, – продолжает Павел Александрович. – Они умеют и головой работать, и руками: сварщики, монтажники, КИПовцы – те, кто после установки выполняет наладку всех контрольно-измерительных приборов. Был случай, когда мы налаживали оборудование в одном из сетевых отелей. Те люди, которые его смонтировали, по каким-то своим причинам объект покинули, оставили оборудование, а проект не оставили. И мы с нуля, используя только то, что видели глазами, смогли всё наладить. Мы сделали так, что объект работает, функционирует без проблем.

У нас в компании нет большой и сложной структуры управления, нет лишнего количества людей, которых тоже нужно было бы обслуживать, платить им зарплату и т.д. Мы работаем небольшим слаженным коллективом, что уменьшает наши затраты, а значит и наши расценки. Большинство специалистов у нас – «многостаночники», то есть если это сварщик, то он ещё и монтажник, и наоборот: если монтажник, то и сварщик достаточно квалифицированный, может быть, за исключением швов... Впрочем, что касается швов, то у нас есть бригада сварщиков, которая специально для такой работы аттестована. Она может варить швы без предварительного контроля. Знаете, когда есть какое-то ответственное строение или коммуникации, например, тот же газопровод, то обычно делается сначала контрольный шов, его тщательно проверяют, чтобы он действительно удовлетворял всем требованиям, и только потом уже допускают к сварке. А у нас многие сварщики прошли аттестацию в государственных органах и имеют клеймо, которое позволяет им варить любые швы без предварительного контроля.

– Ещё один наш плюс, – продолжает рассказ Павел Шелпаков, – это достаточная оперативность. Мы быстро переходим от слов к делу. Зачастую заказчик консультируется с нами,опирается на нас, следует нашим советам, в том числе и по закупкам: что лучше, какие материалы применить, где их взять... Мы работаем давно, у нас обширная база поставщиков, налажены связи с производителями материалов – будь то кабельная продукция, будь то измерительные приборы, запорная арматура, трубы, металлоконструкции... Мы здесь себя очень уверенно чувствуем.

Наши предложения – достаточно конструктивные. Цена и качество не противоречат друг другу. Мы находимся в среднем ценовом сегменте, но качество от этого не страдает.

– Цены действительно – немаловажный вопрос...
– Наша ценовая политика строится в зависимости от технического задания, объемов работ, условий оплаты, сроков исполнения, интересов и пожеланий заказчика. Для постоянных партнеров и строительных фирм – особые условия и скидки. Наше кредо – качество выше цены!

ООО «ТехноСфера»
144000, Московская обл., г. Электросталь, ул. Первомайская, д. 31, офис 212;
ИИН / КПП: 5053034468 / 505301001
Тел.: 8 926 919 72 13; E-mail: spa_stroy@mail.ru
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image