Image

Индустриальный парк «Подосинки»: профессионализм и нацеленность на результат

Строительство здания начинается с первого блока, вложенного в фундамент. Создание Технопарка начинается с договорённости с первым резидентом. Для расположенного в Дмитровском районе Подмосковья многофункционального парка с красивым названием «Подосинки» таким стал завод AeroStone. Но это только начало...

Свой рассказ об этом технопарке мы тоже начнём с этого, ставшего первым на территории «Подосинок» предприятия.

Завод «АэроСтоун-Дмитров» – крупнейшее в России современное предприятие по производству широкого ассортимента блоков ячеистого газобетона автоклавного твердения. Этот материал для возведения стен можно назвать идеальным: он экологичный, легкий, прочный, долговечный и экономичный. К тому же обладает высочайшей тепловой защитой и огнестойкостью. Блоки изготавливаются на новейшем оборудовании от ведущего мирового производителя – компании Masa-Henke (Германия) по передовым технологиям и под техническим контролем немецких специалистов, что обеспечивает гарантированно высокое качество. Вся продукция предприятия полностью соответствует требованиям нормативных документов Евросоюза и всем установленным стандартам РФ.

Именно по этой причине завод «АэроСтоун-Дмитров» или как его ещё называют «Дмитровский газобетонный завод», пользуется большой и заслуженной популярностью среди многочисленных застройщиков как во всем Московском регионе, так и за его пределами. К тому же находится завод всего в 40 км от МКАД, на «бетонке» – Малом Московском Кольце, то есть в непосредственной близости от Москвы и других мест массовой застройки, что позволяет потребителям приобретать его продукцию непосредственно со склада предприятия и быстро, без проблем доставлять её прямо на стройплощадки.

После запуска завода «АэроСтоун-Дмитров» вокруг него началось строительство Индустриального парка «Подосинки». Основанием для этого послужило Постановление Правительства МО от 30.06.2005 года №410/24 «Об утверждении программы Правительства МО по созданию промышленных округов на территории МО на период до 2011 года». На сегодняшний день у Индустриального парка «Подосинки» уже восемь резидентов.

– Сказывается ли соседство с заводом по производству автоклавного газобетона на приоритетах выбора производственно-хозяйственной деятельности будущих партнёров парка, либо Вы рады всем? – С этим вопросом мы обращаемся к руководителю девелопера индустриального парка «Подосинки», группе компаний Green Town, Владиславу Кольцову.

– Мы, безусловно, рады всем резидентам, – говорит Владислав Викторович, – но строительные нормы диктуют свои правила. Санитарно-защитная зона завода AeroStone охватывает большую часть территории индустриального парка, и задает вектор его развития. Поэтому, например, производства пищевой промышленности, к сожалению, не смогут разместить у нас свои предприятия.

– Индустриальными парками в наше время вроде бы никого уже не удивишь, только в Дмитровском районе у потенциальных инвесторов – несколько вариантов. Чем «Подосинки» отличаются от своих «собратьев»?

– Индустриальный парк «Подосинки» – это инвестиционный проект нового поколения, отвечающий всем современным требованиям и критериям промышленного округа. Земельные участки на территории парка обеспечены необходимым набором коммуникаций – электричество, центральная канализация, система противопожарного водопровода, интернет и телефония, до каждого участка проложен газопровод. На территории парка находится вся необходимая инфраструктура для полноценного развития производственно-хозяйственной деятельности.

А отличается Индустриальный парк «Подосинки» – удобной транспортной доступностью, он примыкает к Малому московскому кольцу и вдоль него запроектировано прохождение ЦКАД.

Работа управляющей компании Индустриального парка строится на таких принципах как профессионализм и нацеленность на результат, энергия и интерес к собственному делу, открытость и честность в отношениях. Мы используем гибкий подход к клиенту, всегда стараемся находить компромисс и предлагаем привлекательные и выгодные условия сотрудничества как на этапе выбора площадки, так и в последующем, при обслуживании парка.

Положительный опыт создания и функционирования Индустриального парка «Подосинки» мы будем использовать в создании нового проекта Green Town Group в районе деревни Жилино в Солнечногорском районе. На этот раз мы планируем создание промышленной площадки в формате Light Industrial, сравнительно новом для российского рынка сегменте.

– Дмитровский район известен в первую очередь своим сельским хозяйством и туристической индустрией? Ваш проект – в первую очередь промышленный. Не возникало ли в связи с этим проблем с муниципальными властями и с жителями?

– Строительство индустриального парка – это развитие региона, это открытие новых предприятий, это создание новых рабочих мест, это пополнение местного бюджета. Строительство как самого индустриального парка, так и строительство предприятий резидентами индустриального парка происходит с соблюдением всех строительных норм и правил, после получения всех необходимых разрешительных документов.

Кроме того, инфраструктурой и коммуникациями, проложенными к индустриальному парку, пользуются жители соседних деревень и поселков. Так, например, газифицированными оказались все деревни, вдоль которых был проложен газопровод на территорию парка.

Препятствий со стороны муниципальных органов не возникает, наоборот развитие индустриального парка поддерживала глава Костинского сельского поселения Тамара Васильевна Замотаева. В администрации Дмитровского района образован отдел инвестиционного развития, который содействует привлечению новых резидентов в наш парк.

– Сколько рабочих мест планируется создать на территории парка или же это будет зависеть исключительно от инвесторов? Предполагается, что это будут местные жители либо для будущих сотрудников на территории будет строиться какое-либо жильё?

– Планируемое число новых рабочих мест в индустриальном парке колеблется в районе полутора тысяч. На сегодняшний день только на заводе AeroStone работает около 250 человек. Расположение индустриального парка очень удобно как для работы жителям Дмитрова и близлежащих населенных пунктов – Подосинки, Селевкино, так и для приезда из Москвы, поскольку железнодорожная станция Морозки Савеловского направления находится в пяти минутах езды от парка. Большинство сотрудников завода AeroStone, нашего первого резидента, – это жители именно Дмитровского района.
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image