Image

Рецепт успеха

Вы устали плестись в хвосте жизни, не получая всей полноты ощущений, гармонии и удовлетворения от прожитых дней? Вы разочарованы своей профессией и отсутствием карьерного роста? Вы не можете с уверенностью сказать, когда же к вам придет успех и счастливый ли вы человек? Тогда вам определенно пора на прием к специалисту. И как ремонт своего любимого телевизора вы доверяете только мастеру, так и ремонт своей души доверьте профессионалам. Наш собеседник - к.м.н., директор психологического центра «Академия успешности» Сергей Тиунов.

- Сергей Викторович, зайдя на ваш сайт, просто поразились тому, насколько много программ и еще таких различных вы предлагаете! А давайте для начала определим, что такое успешность?

- Успешность - это не только достижение цели или какого-то результата. Успешность для меня более емкое понятие, это уважение, признание, самореализация. Я никогда не ставил в приоритете задачу стать успешным, я просто занимался тем, что мне нравилось, и делал это с удовольствием, от души. С детства родители меня приучили доводить все до логического конца, будь это сборка конструктора или изготовление скворечника. Самостоятельно сделал выбор идти учиться в медицинский. По окончании ВУЗа выбрал специальность,связанную с психическим здоровьем человека. Вот уже 30 лет я занимаюсь психологией. На протяжении жизни у меня, как и у любого человека, любящего свою профессию, бывают подъемы и падения, победы и поражения. К неудачам я отношусь с терпением, как к хорошему опыту, от этого я становлюсь мудрее. Для меня успех – умение осознавать и признавать свои ошибки.

- Все-таки у многих еще существует стереотип, что к психологу ходят те, кому в общем-то показан психиатр, а тренинги - это сплошь болтовня и выкачивание денег способом зомбирования. Развеете этот миф?

- Постараюсь развеять (улыбается). Психиатрия и психология - совершенно разные отрасли в сфере гуманитарных наук.Психиатрия занимается лечением психических заболеваний, и на сегодняшний день другой альтернативы как назначить психотропный препарат при выявленном заболевании у психиатров нет. Что касается психологии, то это прикладная наука и занимается изучением психологической адаптации человека в социуме. Она широко распространена в обществе и присутствует в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и других отраслях. Во всех силовых структурах РФ есть психологическая служба, которая занимается подбором персонала и мониторингом морально-психологического климата в коллективах.

Уже давно психология вошла и в бизнес. Крупные компании и корпорации создают целые HR-отделы, которые занимаются рекрутингом и обучением персонала, а предприятия с особым режимом работы (как, например, аэропорт Домодедово) имеют в своем штате подразделения профайлеров. Это специально обученные психологи, которые занимаются обеспечением безопасности на территории терминала. Я уже не говорю о рекламе, без которой не обходится ни один бизнес. Лучшие PR-менеджеры, занимающиеся имиджем и рекламой компании,пришли из психологии.

Ну, а теперь о тренингах. Мой профессиональный стаж насчитывает 30 лет, я выкладываю вам на стол несколько десятков своих сертификатов, дипломов, свидетельств о прохождении тренингов, семинаров и мастер-классов. Я не представляю свою профессиональную деятельность и даже карьеру без тех знаний, которые я приобрел на тренингах.Во-первых, тренинг - это всегда групповая работа, вы можете находиться в окружении как сослуживцев, так и людей из других коллективов. Во-вторых, на тренинге вы не только черпаете знания, но и отрабатываете практические кейсы, например, навыки успешных продаж или навыки «холодных» звонков.

Я не припоминаю ни одного тренинга, где бы мне было скучно или неинтересно. На тренингах присутствует неформальная обстановка, люди чувствуют себя раскованно, снимаются«маски». Есть возможность более тесно пообщаться с коллегой, завести новых друзей, партнеров.

«Академия успешности» - это центр интеллектуального развития человека, центр, где можно получить индивидуальную консультацию и сплотить коллектив, создать команду единомышленников и просто прийти на релакс, получив дозу положительных эмоций на йоге, китайской живописи, в рукопашном бою или на трансформационной игре «Генезис».

- Какие тренинги и программы сегодня пользуются наибольшим спросом? Почему?

- Я бы разделил все групповые формы занятий на 2 части: первая для населения, вторая для бизнеса. Начну со второй. Так уж заведено, весь бизнес зависит от количества продаж, будь то продукты или услуги. Поэтому наши тренинги так и называются «Успешные продажи», «Продажи по телефону» и т.д. Большой интерес у бизнесменов вызывает тема конфликтов с клиентом, поэтому мы предлагаем тренинг «Бесконфликтное общение». Очень востребован тренинг на сплочение команды (тимбилдинг), тайм-менеджмент и др. Последние годы модным стали коуч-сессии для директоров, ТОП-менеджеров и руководителей среднего звена. Коучинг - это бизнес-консультирование, это процесс, направленный на достижение результата путем применения нестандартных подходов, и умение видеть скрытые ресурсы.
У населения повышенный интерес к тренингу «Управление эмоциями» или «Стресс-менеджмент». В свое время я разработал авторскую 1-, 2- и 3-дневную программу по управлению стрессом. Программа была основана на моем опыте работы с ветеранами военных действий в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».

У женщин пользуется успехом разработанная нами 50-часовая «Программа по похудению». Смысл ее заключается в перепрограммировании негативных установок к еде, которые мы несем с детства. «Как полюбить себя такой, какая я есть», «Как выйти замуж», «Кулинарные рецепты от моей бабушки» - вот перечень тренингов и мастер-классов, полюбившихся домодедовским женщинам.

- Один из ваших тренингов -«Как выйти замуж». Неужели действительно есть рецепт?

- Рецепт есть, и секрет его кроется в самих женщинах.Есть результат, одна девушка через неделю после тренинга познакомилась с парнем и через месяц вышла за него замуж. Вот уже год они вместе.

-Фантастика!

- Да, мы очень гордимся этим результатом.

- Вы не только занимаетесь анализом поведения, но и активно ведете образовательные и оздоровительные программы. Как это все совмещается в одном центре, и не боитесь ли распылиться по мелочам?

- Реалии сегодняшнего времени требуют от бизнеса нестандартных решений.
Сегмент,который мы предлагаем по психологическим услугам, занимает сейчас 3-ю позицию после образовательных и оздоровительных программ. Расширяя ассортимент услуг, мы закрываем «просевшие» направления деятельности. Если мы видим, что одно из направлений начинает быть востребованным, мы гибко реагируем на возрастающий интерес потребителя.

- С кем интереснее и легче заниматься? Кто больше подвержен внушению: дети или взрослые, мужчины или женщины, молодежь или люди старшего поколения? И кто ваши основные клиенты?

- С кем интереснее и легче работать, трудно сказать, все зависит от особенностей личности. Внушению подвержены больше женщины, молодежь и дети.Пожилые люди и мужчины более консервативны и скептичны. Профессионализм психолога заключается в том, насколько многообразен психологический инструментарий в его багаже для работы с различными категориями людей. Основной клиент «Академии успешности» - это женщина 30-45 лет, имеющая 1-2 детей и, как правило, с высшим образованием.

- У вас есть программы и для бизнесменов. Вы строите свое видение ситуации, основываясь на собственном примере?

- Не только. Я использую литературу и опираюсь на опыт как современных предпринимателей и меценатов, так и на успешных людей прошлого века. Настольной книгой для меня является «Умение побеждать». В книге идет речь об Александре Васильевиче Суворове, чьи победы вдохновляли и вдохновляют многих предпринимателей для достижения высоких результатов в бизнесе. Савва Морозов, Генри Форд, Уолт Дисней, Исаак Зингер, Коносуке Мацусита…И это лишь малая толика великих людей ХХ века, которые вывели свой бизнес на мировой уровень.

- Посоветуйте нашим читателям: как добиться успеха?

- Чтобы добиться успеха, нужно учиться двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. И еще я бы посоветовал никогда не забывать одно мудрое изречение: «Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте».

Руководитель добьется успеха в том случае, если он:
- Непоколебимо верит в себя и в свое дело.
- Умело коммуницирует с различной категорией граждан.
- Постоянно учится и обучает свой персонал.

Желаю всем сотрудникам и читателям журнала «Бизнес-диалог» процветания и успехов в бизнесе.
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image