Image

SUVANTOJARVI – лучше, чем в Финляндии

К чему может привести профессиональный рост? Только к успеху. А что получится, если люди, стремящиеся к успеху, объединятся в единое целое? Получится клубный коттеджный поселок на берегу Суходольского озера. Об уникальном проекте рассказал сособственник компании SUVANTOJARVI Артем Чесноков

– Артем Анатольевич, судя по вашему проекту, компания решила воплотить в жизнь нечто удивительное, если не сказать уникальное. Это ваша специализация – строить шедевры?

– Ничего сверхъестественного в нашей деятельности нет: компания специализируется на строительстве и развитии инфраструктуры в коттеджном поселке и делится на две части. ООО, которое является владельцем земли, и ДПК, который строит сам поселок и обслуживает его.

Наша история началась несколько лет назад, когда образовалась некая коалиция единомышленников, всю жизнь стремившихся к тому, чтобы: А – стать профессионалами в своей деятельности, Б – работать исключительно на себя для других. Мы много работали в этом направлении, и считаю, что у нас все получилось.

Один из моих компаньонов всю жизнь занимался строительством и обслуживанием многоэтажных домов, другой – юриспруденцией, правом и финансами, ваш покорный слуга – продажами и маркетингом. Объединившись, мы создали команду профессионалов, умеющих ставить перед собой реальные цели и достигать их.

При строительстве поселка SUVANTOJARVI мы заняли позицию не бизнесменов, а клиентов: насколько будет востребована та или иная услуга, насколько комфортно им будет находиться в тех условиях, которые мы должны будем обеспечить. Поэтому исключили вариант оформления земли под ИЖС, остановились на дачном строительстве с условием неукоснительно соблюдать нормы и регламенты. Нарушать их – не наша история.

– Получается, вам важно не столько построить и продать, сколько зарекомендовать себя в качестве строителя с безукоризненной деловой репутацией, построившего по-настоящему качественный жилой массив?

– Деловая репутация – это не просто слова. Она должна подтверждаться делом. Если пообещал, что строительство будет вестись согласно разработанной концепции, следовательно, ты не имеешь права отступить от нее ни на шаг, даже если тебе в данный момент это крайне выгодно. И мы ее придерживаемся, и заставляем наших жителей ее придерживаться…

– А в чем ее смысл?

– Концепция вообще вещь интересная. Она зародилась еще на первоначальном этапе, когда мы поняли, что нельзя продавать землю участками по 6 соток. Нам хотелось сделать загородную жизнь, но такую, где человек мог бы отдохнуть после трудовой недели, где все радовало бы глаз, а жизнь протекала под аккомпанемент природных звуков: пение птиц, шум волны, аромат лесных и полевых трав. При этом чтобы люди чувствовали себя привольно, но в то же время ответственно относились к окружающей природе, а их дома не выбивались из общей картины немыслимыми по форме и содержанию оформительскими элементами.

Поэтому главным был вопрос: как объединить разные здания, разные постройки, разные идеи в единый архитектурный ансамбль, не лишив при этом человека его мечты.
Мы приняли несколько принципиальных решений: ограничили высоту здания в коньке 12 метрами, выстроили в едином стиле забор и разработали стандартную цветовую палитру для строений всех трех зон нашего поселка.

Въездная группа и первая зона «комфорт» оформлена в голубых и зеленых тонах. Здесь у нас находятся недорогие участки с некоторыми видами коммуникаций. «Бизнес-зона» выполнена в теплых коричневых тонах, а зона «премиум» – только в коричневых тонах, и это правило касается только цветового решения крыш.

Уже после, когда есть к чему «нарастать», ты начинаешь делать все в поселке, приводя это к неким стандартам и уделяя всему скрупулёзное внимание и отчаянное желание детализировать.

Как пример – названия улиц. У нас названия взяты из скандинавской мифологии: есть улица Мидгард, улица Утгард. Площадка для сбора мусора – и та у нас сделана по всем правилам и цветовым решениям концепции.

– Поясните, что подразумевается под «некоторыми видами коммуникаций».

– Мы реализуем участки с готовой инженерной инфраструктурой, но наполняемость ими не везде одинакова.

У всех без исключения есть центральный водопровод (вода подается из трех глубинных скважин с использованием высококачественных фильтров), электричество, дороги, заезд на участки. Говорю об этом отдельно, поскольку некоторые компании любят применять такие ценовые ходы – продать землю по низкой цене, но сделать платной услугу реализации заезда к участку. Меня подобные вещи никогда не привлекали, поскольку я противник любых скрытых платежей.

Особое внимание уделено вопросам безопасности: по всему периметру поселка размещены три поста охраны, на въезде установлены шлагбаумы, видеонаблюдение с ночными камерами, способными распознавать номера и марки автомобилей, лица людей. Также общедоступными являются теннисный корт, зимний каток, площадка для минифутбола, волейбола, баскетбола, спортивная площадка для взрослых с тренажерами, детская площадка с горкой и общий пляж с пирсом. Есть даже вертолетная площадка для экстренных непредвиденных случаев.

Что касается «премиум» и «бизнес» сектора, то у жителей, помимо всего вышеперечисленного, подведены на участки магистральный газ и электричество большим номиналом, дороги отсыпаны асфальтовой крошкой. Здесь есть свой выход к озеру, на свой пляж. Прогулочная дорожка вдоль озера ведет в лес первой категории, где живут ласки, белки, дятлы, совы, лисы, кабаны. Где летом можно насобирать земляники, черники, брусники, грибов.

Электроснабжение предоставляем минимум от 10КВт, никаких 5,7, как любят это делать с возможностью докупки – зачем это лукавство, мне также не понятно.

Освещение внутри поселка мы решили сделать оригинальным и поставили светодиодное оборудование, что в конечном итоге выгодно отражается на цифрах в платежках. А платежи у нас самые низкие – еще одна гордость, что смогли добиться высшего качества по грамотной цене обслуживания. Сами столбы освещения для «премиума» заказывали в Польше, а освещение «комфорт» и «бизнес» делали на заказ у российских производителей именно под себя.

– Кстати о цифрах. На какое количество жильцов рассчитан поселок?

– Всего у нас выделено 200 участков в зоне «комфорт» и «бизнес», 87 участков в зоне «премиум». Самые маленькие участки размером 10 соток, которых на сегодняшний день почти не осталось в продаже. Коттеджный поселок вместе с лесом занимает около 70 га, из них Лесфонд – 10 га, порядка 65% всего массива уже продано. Складывается такая тенденция, что люди приобретают сразу несколько участков – себе, детям, внукам…

– Насколько легко можно стать вашим покупателем?

– Покупателем может стать любой человек, кто решит для себя дилемму, где жить – в городе в квартире или на природе в собственном доме. У нас гибкая ценовая политика, в помощь клиенту – скидки и рассрочки. Да и вообще я считаю, что каждый клиент индивидуален как личность – поэтому и подход, и условия к каждому индивидуальны. Решение всегда рождается в переговорах и обсуждениях за чашечкой кофе или чая. Но я никогда не заставляю никого покупать – если не нравится, значит, не нужно.

Удобное месторасположение также весомый аргумент в пользу покупки у нас земли. Поселок расположен на берегу уникального чистого озера с песчаным пологим дном, неподалеку находится самая большая в Ленинградской области форелевая ферма. До Санкт-Петербурга всего 65 км, и хорошая транспортная доступность позволяет добраться до нас без особого труда. На автомобиле – по Новоприозерскому шоссе минут 40. Рядом с нами есть железнодорожная станция, до близлежащей деревни ходят маршрутные такси.

– Строительство поселка SUVANTOJARVI будет закончено в следующем году. Вам самому нравится ваш проект? И не взялись ли вы уже рассматривать какие-то перспективы на будущее?

– Вероятность того, что мы возьмемся за второй массив, конечно, существует, но пока мы никаких вариантов не рассматривали. Я не верю, что возможно одновременно строить несколько коттеджных поселков с одинаково высоким уровнем качества. Важны детали, важна концепция. Ведь покупатель сегодня стал искушенным, он тщательно выбирает место, где собирается жить.

А что касается моего отношения к проекту… Не так давно мы с супругой побывали в Финляндии, посмотрели, как живут жители там, и пришли к выводу: в SUVANTOJARVI лучше, чем в Финляндии.

Отдел продаж
+7 (812) 954-64-48

Отдел сервиса
+7 (921) 928-65-65
Приемные дни: вторник, пятница и суббота.
Рабочие дни: вторник, среда, пятница и суббота.

ДПК
+7 (921) 900 28 77
dpk.suvantojarvi@gmail.com

Общие вопросы
+7 (812) 454 54 55
suvantojarvi@gmail.com
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image