Image

Мастерские проекты Галины Янушкевич

Компания "Проектная мастерская Янушкевич" была образована в 1995 году и на сегодняшний день объединяет ООО "ПМ Янушкевич", ООО "Промышленные технологии и дизайн" и ООО "Газинвестпроект". Их создатель – Галина Янушкевич, женщина, поставившая себе вполне определенную цель – стать лучшей в своей сфере деятельности.Задача усложнялась еще и тем, что это направление традиционно считалось «мужским»: специализация компаний - инженерные коммуникации, в первую очередь, системы газоснабжения и газораспределения, котельные, технологические трубопроводы.

- Галина Николаевна, мы привыкли связывать «мастерские» с творчеством, искусством. Насколько это отвечает вашим задачам и стремлениям?

- На заре становления компании, когда встал вопрос о ее названии, мы перебрали несколько вариантов. Назвать ее бюро? Но у нас несколько иная специфика, далекая и от офисного обслуживания, и от оказания специальных услуг населению. С архитектурой мы тоже не должны были ассоциироваться. Поэтому этот вариант нам не подошел.

А вот «мастерская» как нельзя лучше отвечала нашим задумкам и стремлениям. «Мастерская» - это то место, где работают настоящие мастера своего дела.И, надо сказать, что на протяжении всей нашей деятельности уровень подготовки специалистов всегда соответствовал этому значению.

Непосредственно с творчеством как таковым это никак не связано, хотя у нас есть некоторые гражданские объекты, которые ми мы по праву гордимся и которые стали воплощением наших креативных разработок.

- Например?

- Например, мы создали уникальный интересный проект здания МФЦ в Щелково. Но по большому счету, при желании, проектирование инженерных систем тоже может стать творчеством. Все зависит от подхода, от собственного видения.

Когда мы реализовывали свои первые проекты и сотрудничали с физическими лицами, тесно общались с архитекторами, нашей задачей было «спрятать» все трубы, все коммуникации таким образом, чтобы они не портили интерьер, не мешали человеку наслаждаться уютом в собственном доме. А для этого потребовались и идеи, и аргументы.
Я разработала немало проектов инженерных коммуникаций жилых домов, помогая людям превращать дом в уютное гнездышко. Ведь комфорт достигается не только за счет просторных помещений, но еще и за счет микроклимата, который формируется с помощью инженерных систем: выстраивается определенная температура, влажность и т.д.
Сегодня от того этапа моей жизни осталась лишь легкая ностальгия…

- От частных домовладений – к общественным строениям. Кто ваш клиент сегодня?

- За два с лишним десятка лет, что мы на рынке, мы завоевали и определенную репутацию, и выработали свой стиль, характеризующийся высоким качеством произведенных работ. Наша группа компаний объединяет несколько организаций, занимающихся крупными проектами. Так, нашим заказчикомявляется АО «Мосгаз», ГУП МО «Мособлгаз», «газпромовские» организации. Нашему авторству принадлежат крупные магистральные газопроводы, система газификации населенных пунктов, включая центральные и районные объекты теплоснабжения – котельные.

В разное время мы проектировали и строили для таких компаний, как завод Guardian в Рязани, «Мортон», ЗАО «Щелковохлеб», ООО «Мытищинская теплосеть», ООО «Птицефабрика «Элинар-бройлер», ООО «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» и т.д.

- Технический прогресс не стоит на месте. Появляются новые разработки в системе коммуникаций, а вместе с ними меняются и требования к обеспечению безопасности. Насколько радикально изменись градостроительные нормы?

- Эти нормы постоянно меняются, потому что на сегодняшний день и региональное, и федеральное правительства нацелены на то, чтобы совершенствовать систему в целом, включая и документооборот. И тенденция складывается такая, что в чем-то эти нормы возвращаются к прежним, советским требованиям проведения обязательных процедур.
Кто-то решит, что правила ужесточаются, но на самом деле профессионалы оперативно реагируют на все изменения, оптимизируют свои действия и работу всего коллектива компании. Результатом этого становится повышение качества оказываемых услуг, повышение профессионального мастерства специалистов, ясность и прозрачность алгоритма определенных действий в градостроительстве. Но самое главное – они оберегают в конечном итоге жизнь людей, их имущество.

- Расскажите о своих наиболее интересных проектах.

- О, у нас очень много проектов, в том числе и социально значимых. И ими я тоже горжусь. Среди них - проектирование газопровода к энергоцентру правительства Московской области. Изначально проект заключался в том, чтобы провести его только до энергоцентра, но мы решили проявить творческую инициативу.

Мы вывели газопровод на берег Москвы-реки, наша партнерская организация сделала «прокол» под реку, вывела коммуникации с другой стороны и мы все закольцевали в одном котловане. Чем это было вызвано? Тем, что на предполагаемом планом месте уже были проведены работы по благоустройству, наше вмешательство превратило было благоустроенную территорию в стройку.

Другое интересное воспоминание – проект одного из заводов про производству листового строительного стекла. Он находится в Клинском районе. На его базе с помощью уникальных технологий мы производили трубы.

- А насколько важно для вас участие в благотворительных мероприятиях? В проектах, имеющих социальную составляющую?

- В нашей фирме почти все сотрудники бросили курить. Спросите, как? Просто я придумала небольшую премию, ставшую удивительным стимулом для приобщения к здоровому образу жизни. Молодежь устраивает даже между собой соревнования. Дополнением к этому стали тренировки и соревнования по волейболу: мы арендовали на длительный срок большой спортивный зал, и теперь наша команда является постоянным участником соревнований по волейболу. Мы неоднократно становились победителями и областных, и районных игр.

Кроме того, мы активно принимаем участие в премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Две грамоты у нас уже есть за проекты с участием наших сотрудников – инвалидов-колясочников.

Уже достаточно давно мы создали одному из них рабочее место на дому. Начинал он довольно-таки непросто, но сегодня этот человек является очень нужным для нас сотрудником.

Не так давно у нас появился и второй такой человек, который работает на дому. Выиграв премию, мы на эти средства приобрели разборную коляску: очень удобное приспособление, полностью разборное, на ней даже танцевать можно. Конечно, это очень сильно облегчило жизнь первому нашему сотруднику.

Очень важный для нас проект: «Рисунок на открытку». Мы взяли шефство над детским садом «Росинка», где дети страдают различными тяжелыми заболеваниями, от аутизма до детского церебрального паралича. И эти ребята с большим удовольствием принимают участие в наших конкурсах.

Дети рисуют на заданную тему, например, к 9 Мая или 8 марта, и тот рисунок, который будет признан лучшим, станет открыткой, со всеми данными автора, и разойдется по адресатам. Мы оказываем помощь детскому приюту, находимся в очень хороших отношениях с настоятелем Николо-Берлюковской пустыни – это мужской монастырь.

Кроме всего, оказываем помощь в восстановлении памятников культуры. Нельзя жить в разрухе, не беречь то, что нам досталось от наших предков. Это неправильно. Я верю в добро в жизнь в бога.

- Как высоко вы ставите себе планку?

- Планку я ставила себе всегда, с тех самых пор, как началась моя трудовая деятельность. Впервые начальником я стала в 23 года. Молодым совсем специалистом, только что после окончания вуза, я приехала устраиваться на работу на крупное предприятие в Усолье Сибирском, городе в Иркутской области. И меня взяли на должность начальника отделения цеха.

Уже на второй день технолог поручил мне разобрать документы. Уединившись в кабинете, я приступила к работе, но тут прозвенел телефонный звонок. Я подняла трубку и – ничего не поняла из того, что мне сказали. Речь моего собеседника изобиловала терминологией и непонятными мне оборотами.

Вот тогда я поняла, что в срочном порядке надо брать себя в руки и учиться, учиться, учиться. Через год технолог ушел на повышение в другой цех и взял меня с собой…
Так что планку надо держать всегда, ставить высокие цели, верить в жизнь и – свои силы.И тогда обязательно все получится.

Главный офис:
141100, Россия, Московская область, г. Щелково, ул. Фабричная, д. 1
Телефон/факс:
+7-496-258-50-65;
+7 496 567-00-51.
ptd@pwy.ru,
gip@pwy.ru,
delo@pwy.ru

Филиал пос. Селятино:
143325, Московская область, Наро-Фоминский район, поселок Селятино, ул.Промышленная, д.81, оф.28.

Телефон/факс:
+7-495-972-75-02

Телефоны:
+7-495-720-49-60 (доб.111-72)
+7-496-342-51-90

zao-sekretar@mail.ru
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image