Image

МОСТ в будущее

Как определить тот путь, которое предприятие прошло за годы своей деятельности? Чем его измерить? Возведенными метрами? Количеством социальных и спортивных объектов? Или куда красноречивее будут положительные эмоции новоселов и счастливые глаза детей? Между тем успешность строительной компании определяется не количеством сданных квадратных метров, а доверием покупателей, востребованностью объектов после их сдачи. В 2018 году «Мособлстройтресту №11» («МОСТ №11») исполнится 55 лет. За это время компания стала частью истории города – его прошлым, настоящим и, конечно же, будущим

«Строить как для себя»

А начиналось всё в далекие советские, как оказалось, вполне благополучные и благоприятные для развития производства времена. У истоков зарождения новой жилой инфраструктуры в Домодедово в 60-х годах прошлого столетия стояла строительная организация «Мособлсельстрой №11». Преобразованная впоследствии в ЗАО «Мособлстройтрест №11», благодаря команде единомышленников и профессионалов, строительная компания внесла значительный вклад в становление Домодедово как районного центра. Переквалифицировавшись из простого строителя объектов в одного из лучших девелоперов Подмосковного региона, она изменила подход к работе, культуру производства, обновила технику и механизацию. Основы и традиции, заложенные в тот период, позволили «Мособлстройтресту №11» по праву войти сегодня в число самых надежных и успешных предприятий строительной отрасли Московского региона.

Основное правило Домодедовской строительной компании «Мособлстройтрест №11» гласит: «Строить, как для себя». Ведь именно в «свое» всегда вкладывается душа, а размеры затрат и прибыли не являются определяющим фактором. Главное – результат! Какой? Создание уютной и комфортной среды для проживания и времяпрепровождения людей. Социальная ориентированность – это не просто слова для «Мособлстройтреста №11». Школы, детские сады, скверы, обелиски, торговые центры, больницы, дома культуры и детские школы искусств, жилые дома и промышленные склады… А своей гордостью считает спортивный комплекс «Легенда». Этот центр стал настоящей достопримечательностью всего Домодедово. Оснащенный по последнему слову техники, с начала учебного года он принимает в своих стенах более 500 воспитанников в титулованных секциях хоккея и фигурного катания.

«ЛЕГЕНДА» ДЛЯ БУДУЩИХ ЛЕГЕНД СПОРТА

«Открытие спортивного комплекса с закрытой ледовой ареной было долгожданным объектом в городском округе Домодедово. Мы много изучали зарубежный и отечественный опыт и поняли, что сильно отстаем, что в нашем городе не хватает крытого круглогодичного катка», – рассказывает генеральный директор закрытого акционерного общества «Мособлстройтрест №11» Владимир Шокуров. В июне 2015 года, когда был заложен первый камень под строительство объекта, никто и не представлял, что «вырастет» из этой затеи, ведь задумывался он изначально как ледовая площадка для массового катания. Была запланирована стандартная «коробка» и зрительный зал на 250 человек. «Мы совсем не планировали возведение большой ледовой арены, тем более для проведения крупных соревнований и чемпионатов у нас, в Домодедово, – вспоминает Владимир Викторович, – но подробное изучение вопроса подвигло проектировщиков нашей компании на радикальные изменения». Здесь сыграли свою роль рациональный подход и оптимизация. Все дело в том, что тепло, которое выделяется в огромных количествах при производстве льда, нужно было куда-то направить. Таким образом, у застройщика появилась идея сделать, что называется, «безотходное производство». Так возник план соорудить рядом с ледовым катком бассейн и хаммам при нем. Такая циркуляция тепла давала возможность не останавливать его работу во время профилактических работ на котельной. С этого всё и началось. Идея ледового катка постепенно трансформировалась в создание многофункционального спортивного дворца, где, конечно же, хотелось сделать всё самым лучшим образом. Например, бассейн в спортивном комплексе «Легенда» может беспрерывно работать в течение трех лет, чему способствует одна из самых современных систем очистки. К выбору сопутствующего оборудования спортивного сооружения компания «МОСТ №11» подошла очень тщательно. К примеру, при покупке вентиляционной системы из Швейцарии не напугали ни санкции, ни долгая поставка. В апреле текущего года одна из лучших вентиляций для ледовых площадок была запущена в Домодедово.

Свое имя ледовый дворец оправдывает полностью. «Легенда» – это легендарные спортсмены, которые курируют спортивные секции хоккея и фигурного катания. Вячеслав Фетисов, Наталья Бестемьянова – кто не знает этих имен? Кто не хочет прикоснуться к живым легендам спорта? А ребятам из секций ледового дворца в Домодедово по-настоящему повезло. Они занимаются под чутким руководством звезд мирового спорта. Как так случилось?

Несколько лет назад случай свел Владимира Шокурова и Вячеслава Фетисова. Легендарный хоккеист к этому моменту уже болел идеей возрождения дворового детского хоккея, а руководитель компании «МОСТ №11» – строительством ледовой арены. Как говорится, «звезды сошлись» – договорились, что именно на базе будущего домодедовского спортивного комплекса появится «Хоккейная академия Фетисова». Теперь многое в возводимом Дворце спорта строилось, опираясь на советы и опыт двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Стэнли. Так, вместо трибун из быстровозводимых конструкций появились монолитные строения, подтрибунные помещения и 400 мягких комфортных зрительных мест, которые используются во всех профессиональных спортивных комплексах. Ледовую коробку сделали олимпийского стандарта, размером 60*30 метров. «Мы вносили изменения по рекомендациям профессиональных спортсменов.

Например, в раздевалках хоккеистов и в коридоре по пути на лед на стенах сделали металлические панели, которые защищают их от возможных эмоциональных выпадов юных спортсменов с клюшками. А полы застелены специальным покрытием, чтобы не тупились коньки. При подборе всех отделочных материалов и оборудования мы подходили с практической стороны. Хочется, чтобы все это работало как можно дольше, было нетравмоопасным и, конечно, функциональным и красивым», – говорит генеральный директор спортивного комплекса Александр Абрамов. Ледовый дворец спорта оснащен самыми лучшими тренажерами, которые тоже подбирались по совету Вячеслава Фетисова, и уникальными устройствами для юных хоккеистов. Для самых маленьких спортсменов, начиная от 4 лет, создана мультиспортивная зона, где проводятся занятия по общей физической подготовке, которая необходима для последующего выхода на лед. Есть бросковая зона, подобие хоккейной коробки только с пластиковым покрытием, по которому можно передвигаться в кроссовках. Есть тренажеры для концентрации внимания, отработки владения клюшкой и всех элементов движения в хоккее, есть даже беговая дорожка, чтобы оттачивать свое умение владения коньком.

Дух великих спортсменов чувствуется здесь во всем. На стенах - портреты легендарных хоккеистов и фигуристов, вырезки из газет с материалами об их победах, автографы… Да и сами тренировки наставники периодически посещают, чтобы дать советы начинающим, провести мастер-классы. Неудивительно, что и отбоя от мальчишек и девчонок, желающих заниматься в секциях во Дворце спорта, нет.

Но официальное открытие спорткомплекса состоялось в июне этого года, всего спустя два года с закладки первого камня. На лед к всеобщему восторгу зрителей вышли настоящие легенды. В товарищеском матче сошлись великие хоккеисты и известные артисты. Осмотрев весь Ледовый дворец и опробовав лед, вердикт был вынесен однозначный – мировой уровень теперь и в Подмосковье.

Сегодня в спортивном комплексе «Легенда» занимается около 500 ребят, 300 из которых – в «Академии хоккея Фетисова» и 200 – в школе фигурного катания Натальи Бестемьяновой, и это не считая секций плавания и водного поло. За полных три месяца деятельности комплекса работа площадок расписана полностью. Тестируется также взрослое расписание. Несмотря на то, что коммерческая составляющая в управлении спортивным комплексом имеет место, главная задача компании «МОСТ №11» – создать домодедовцам комфортные условия для занятий спортом. Уже отработана пропускная система, предлагаются различные тарифы и механизмы посещений, а у клиентов есть возможность выбора: заниматься индивидуально или в группе.

Скучать здесь не придется и родителям, покорно ждущих своих юных чемпионов с тренировок. Понаблюдать за хоккейными баталиями или первыми шагами фигуристов можно через стеклянные витрины из уютного кафе-бара здорового питания этажом выше. Если же родители – приверженцы такого же активного образа жизни, как и их дети (а как же иначе!), то к их услугам бассейн и хаммам, бильярдные столы, уникальная гольф-площадка, позволяющая использовать различные формы и элементы, и более того, здесь предусмотрены клюшки и для левшей, заказанные специально из-за границы. Есть бассейн и для совсем маленьких пловцов, которые еще и ходить-то не умеют, а пытаются освоить для начала водную стихию в надежных руках опытных тренеров, пап и мам.

Работа в «Легенде» постепенно налаживается, и это место становится сосредоточением спортивной жизни города. Как признается генеральный директор Александр Абрамов, спортивный комплекс «Легенда» – как первый ребенок, требует постоянного внимания и большого вложения сил и средств. И у руководства есть огромное желание создать удобное для посещения спортивное место в Домодедово, чтобы функции его были направлены на вовлечение как можно большего числа детей в спорт. Пропаганда здорового образа жизни, популяризация семейных занятий спортом – главные задачи, которые поставили перед собой руководители предприятия.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ – ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ!

В строительной компании заботятся и о своих сотрудниках, а их в организации более 700 человек, об их досуге и здоровье. Помимо самих работников строительной организации, на льготных условиях в бассейн спортивного комплекса ходят и пенсионеры компании, которые проработали здесь более 20 лет. Они также занимаются большим теннисом, футболом и в других спортивных заведениях. Тем более что СК «Легенда» – не единственное спортивное сооружение, возведенное строительной компанией «МОСТ №11».

Естественно, что такая организация не могла обойти своим вниманием и объекты, которые будут использоваться в разгар чемпионата мира по футболу в следующем году. Среди объектов, реконструкцию которых производит компания «МОСТ №11», стадион, получивший статус тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года. Представители ФИФА очень скрупулезно отслеживают процесс реконструкции и устройство газона. На данном этапе претензий у заказчика к организации нет. Но самое главное, по словам руководства «МОСТа №11», что в дальнейшем стадион станет вотчиной домодедовских футболистов, которые достаточно успешно выступают во втором дивизионе чемпионата России.

А не так давно рядом со стадионом был возведен современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 4800 квадратных метров. Оснащен он самым современным оборудованием. Есть зал для бокса и танцев, а также универсальный зал, где могут проходить футбольные и баскетбольные матчи. Архитектура ФОКа, впрочем, как и других сооружений, построенных компанией «Мособлстройтрест №11», – настоящее украшение Домодедово.

ДОРОГА В ЗАВТРА…

Возвращаясь к теме социальной ответственности строительной компании «МОСТ №11», надо отметить, что наряду с благоустроенными территориями жилых комплексов, возведенных девелопером, в городе появилось несколько детских садов, школ, социальных учреждений и объектов культуры. И каждый из них построен по одному принципу – удобство и комфорт. Например, в домодедовской школе №8 не только просторные классы и коридор, на ее территории сосредоточено ядро со спортивными сооружениями: кортом, беговыми дорожками со специальнымпокрытием, хоккейной коробкой и т.д. По словам коммерческого директора «МОСТа №11» Виктории Ефромеенко, возведение дошкольных и школьных учреждений — особое направление строительных работ, так как к ним предъявляются одни из самых высоких требований. И в процессе разработки проекта каждого объекта компания-застройщик продумывает индивидуальную концепцию. Любой детский сад или школа, построенная компанией «МОСТ №11», – это гарантия качества и надежности. К своей работе здесь подходят не просто творчески, но и тщательно анализируя и рассчитывая баланс экономических, эстетических и функциональных характеристик каждого здания, каждого жилого комплекса и спортивного сооружения. «Ведь строя для детей, мы прокладываем мостик в наше будущее, – уверены в компании. – От того, насколько дети будут приучены к красоте, культуре, научатся беречь то, что вокруг них, насколько здоровыми и сильными они будут, зависит завтрашний день нашей страны».
Image
Image
Image

Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП

Более 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию федерально-целевой программы (ФЦП) развития региона в текущем году, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов

Image

Президент Уральской ТПП рассказал о международном сотрудничестве

Более 50 международных мероприятий запланировано в 2018 году в Уральской торгово- промышленной палате. Половины из них - это зарубежные бизнес-миссии, в составе официальных делегаций от региона. В списке и традиционные направления, где уральские предприниматели уже имеют надежных деловых партнеров – Китай, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, Чехия, Индия и новые направления, запрос на которые поступил от бизнесменов в последнее время

Image

Разин: Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра

Московская область вышла на второе место по производству сыра в РФ по итогам 11 месяцев 2017 года

Image

Сегодня свой День рождения отмечает Рамиль Мухтасаров, управляющий партнер RE Group, основатель сети коворкингов СТАРТ

От имени всей издательско-коммуникационной группы «Бизнес-Диалог Медиа» поздравляем Вас с Днем рождения!

Image

В 2017 году в подмосковные села пришли работать 150 «земских докторов»

«В 2017 году в подмосковные медицинские учреждения, находящиеся в сельской местности, на работу принято 150 врачей, годовой план выполнен на 100%», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков

Image

Поздравляем с Днем рождения главу г.о. Домодедова Александра Двойных!

От имени всего коллектива «Бизнес-Диалог Медиа» примите самые искренние поздравления с Днем рождения!

Image

4 млн. пробирок UNIVAC в месяц будет выпускать резидент ОЭЗ «Дубна» на новой линии

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» готовится к запуску второй линии по производству вакуумных пробирок для забора венозной крови UNIVAC. Уже к середине 2018 года предприятие готово обеспечить учреждения здравоохранения России отечественными пробирками на 30%

Image

Продолжается прием заявок на конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата РФ продолжает прием заявок на участие в XXIV Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России», которое традиционно проводится совместно с Союзом журналистов России среди авторов и редакций центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения, радио и интернет-изданий, освещающих экономическую жизнь страны

Image

Фонд развития моногородов перечислил субъектам Российской Федерации и заемщикам 1,8 млрд рублей

В декабре 2017 года Фонд развития моногородов в рамках заключенных соглашений о софинансировании расходов субъектов РФ и соглашений о предоставлении займов перечислил субъектам РФ и заемщикам средства в размере 1,8 млрд рублей

Актуальные новости
Image
Актуальные комментарии
  • Image

    Главное, уметь сотрудничать

    Своим мнением о том, что необходимо делать, чтобы достичь стабильной маржинальности предприятиям и хозяйствам поделился глава ведомства Андрей Разин

  • Image

    Выплаты из бюджета по ЧС увяжут со страхованием агрорисков

    Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов о проекте Постановления РФ, в котором предлагается увязать предоставление трансфертов из федерального бюджета на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям при возникновении ущерба от чрезвычайных ситуаций с их активностью по заключению договоров страхования

  • Image

    Экспорт или развитие своего рынка? На что ориентироваться производству

    Хорошо бы было развивать предприятие, отправляя свою продукцию на экспорт. Но всегда ли продажа уникальной продукции нам интересна? Если есть разработки, которые конкурентоспособны с зарубежными аналогами, нужно ли их выводить на мировой рынок? На эти вопросы ответил генеральный директор Особого конструкторского Бюро кабельной промышленности Владимир Кулинич

  • Image

    Комплексная логистика - ключ к успеху

    Одна из известных тенденций в бизнесе – это комплексное решения задач и проблем клиентов. Генеральный директор компании «Серебрянный узел» Олег Кедров поведал о том, как организовать бизнес в сфере логистики так, чтобы быть интересным для любого клиента

  • Image

    Избавляемся от «белых пятен»

    Минкомсвязи еще в начале 2016 года выпустило всероссийскую «народную карту» качества покрытия территории страны сетями сотовой связи. Примечательно, что наполнением карты занимаются сами абоненты. Она работает как мобильное приложение «Качество связи» в Google Play. Пока это не решило проблемы белых пятен в регионах. В Подмосковье подобная проблема тоже существует. О том, что нужно делать самим сотовым операторам, чтобы наконец-то исчезли «белые пятна» сотовой связи, рассказывает директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров

  • Image

    «…Дыша духами и туманами…»

    Аромат нельзя потрогать или увидеть, его можно только слушать и переживать. Как научиться не просто выбирать духи, а найти свой идеальный парфюм? Секреты раскрывает Ирина Ваганова, основатель парфюмерного Дома Моды, парфюмер, дизайнер, стилист

  • Image

    Здесь «русский Авось» не работает

    Повсюду ведутся разговоры об импортозамещении. А могут ли производители, с широкой номенклатурой покупных комплектующих смело доверять отечественным производителям компонентов? Отвечают ли они требованиям современного потребителя конечного продукта? Возможен ли быстрый переход полностью на российское оборудование? Проблему комментирует Никита Сидоров, старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг»

  • Image

    Покажи уровень менеджмента – получи европейский стандарт

    Сегодня производителю, чтобы расширить клиентскую базу выйти на международную арену необходимо получить сертификат по стандартам ISO. Как трансформировалась система менеджмента качества за эти годы? Насколько сложно сегодня работать в нашей странетак, чтобы твой продукт, услуги и само производство отвечало европейским нормам? Свое мнение представил генеральный директор «Научно-производственного предприятия РСС» Сергей Антипов

Image