Ученые: Производство клеточного мяса может быть опаснее для экологии, чем традиционная говядина


image

17.05.2023 2619

Согласно результатам их анализа, традиционные методы производства мяса могут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, чем мясо, произведенное в лабораторных условиях. Об этом сообщает портал beefcentral.com.

В ходе исследования ученые проанализировали полный производственный цикл клеточного мяса и сравнили его потенциальное воздействие на глобальное потепление с традиционными методами животноводства. Результаты показали, что влияние производства клеточного мяса на окружающую среду может в 4–25 раз превышать показатели, связанные с производством говядины.

Отмечается, что в настоящее время, из-за небольших объемов производства лабораторного мяса, данный эффект может не быть очевидным. Однако с увеличением масштабов и расширением производства искусственного мяса его воздействие на окружающую среду может стать значительно более серьезным и потенциально превысить выбросы от традиционного животноводства.

Исследователи подчеркивают, что выводы их работы имеют важное значение, особенно учитывая, что в данный сектор поступают значительные инвестиции под лозунгом создания более экологически безопасных методов производства. Это вызывает необходимость пересмотра подходов к оценке экологической устойчивости различных методов производства мяса.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости