Врач рассказала об опасности сыра


image

11.08.2024 1921

Сыр — один из самых любимых продуктов у россиян. Его можно использовать в различных блюдах, а можно употреблять самостоятельно. Однако многие любители, увлекаясь вкусом и ароматом этого продукта, забывают про нормы. А это не очень хорошо сказывается на организме.

Врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» сообщила, что сыр является все-таки полезным продуктом, однако есть в нем некоторые нюансы и недостатки. 

«Сыр бывает разный, он отличается по калорийности и количеству соли. И вреден он тем, что в нем много насыщенных жиров и холестерина, которые при избыточном потреблении вредны нашему здоровью», — сообщила эксперт.

Она добавила, что нормальное количество жирного сыра в день — 20-30 грамм, а не жирного — до 50 грамм. 

Нельзя употреблять сыр, по словам диетолога, людям с аллергией на белок коровьего молока. 

«Сейчас все больше данных о том, что существует аллергия, которая не связана с иммуноглобулином Е. То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока. У таких людей кусочек сыра будет провоцировать изжогу, расстройство стула. Бывают и долгосрочные повреждения, когда вплоть до месяца идет восстановление», — предостерегла врач.


Про полезные свойства любимого многими продукта Наталья Павлюк рассказала тоже. 

«Есть полезные свойства: белок, витамины и другие вещества, полезные для здоровья. Это продукт играет положительную роль в нашем питании, если употребляется в пределах нормы. Есть исследования, что сыр увеличивает продолжительность жизни при употреблении до 30 грамм в день», — сказала эксперт.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации