В Роспотребнадзоре рассказали о пользе крыжовника


image

14.08.2024 1627

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе крыжовника.

По словам специалистов, в крыжовнике содержатся витамины С, А, Е. Больше всего витаминов группы С в спелых ягодах крыжовника.

«Один стакан (150 г) свежих ягод содержит 6,5–7 г пищевых волокон – это около 1/4 – 1/3 от рекомендуемой дневной нормы. Также эта ягода – источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Не только ягоды крыжовника полезны, но и листья. Из свежих или высушенных листьев крыжовника можно заваривать чай. Такой чай помогает укреплять иммунитет, улучшать кровообращение и состояние сосудов, а также оказывать легкий мочегонный эффект.

Помимо этого, из крыжовника делают варенье, соусы, используют для начинки пирогов и прочей выпечки. Но наиболее полезны именно свежие ягоды, которые полностью созрели.

Не рекомендуется употреблять крыжовник людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, поскольку он может вызвать обострение.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации