11.04.2025 1438
Иммунолог Попова: пицца может являться сильным аллергеном
Пицца может быть не только вкусной, но и опасной, так как ее употребление способно спровоцировать аллергическую реакцию, заявила NEWS.ru врач аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова. По ее словам, риск связан с разнообразием ингредиентов и качеством продуктов, используемых при приготовлении.
Пицца — это многокомпонентное блюдо, качество приготовления и продуктов играет первостепенную роль в возникновении аллергии. В ней много компонентов. Она содержит различные ингредиенты, такие как тесто, сыр, томатный соус, мясо, овощи и специи. Каждый из этих продуктов может вызвать аллергию, — пояснила Попова.
Медик подчеркнула, что для точного выявления причин аллергической реакции необходимо проверять каждый ингредиент отдельно. Она также добавила, что некачественные продукты, содержащие консерванты, красители или стабилизаторы, могут спровоцировать реакции даже у людей без пищевой аллергии.
Для точной диагностики аллергии на пиццу необходимо проверять каждый ингредиент отдельно. Причиной аллергии может стать не сам ингредиент, а его низкое качество или наличие примесей. Например, использование консервантов, красителей или стабилизаторов в промышленных продуктах может спровоцировать нежелательные реакции даже у людей, не страдающих пищевой аллергией, тогда диагностика нам не даст ничего, — резюмировала Попова.
Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист