Врач-диетолог: Чай и сыр на завтрак полезнее кофе и колбасы


image

13.06.2023 2676

По её словам, когда нет времени на полноценный завтрак, лучше заменить привычные напитки и продукты на более полезные альтернативы.

Соломатина отметила, что в чае содержится множество полезных веществ, таких как катехины, танин и антиоксиданты. Особенно полезен зелёный чай, богатый L-теанином, который укрепляет когнитивные способности. Антиоксиданты, по словам диетолога, помогают предотвратить преждевременное старение организма. Танины, в свою очередь, обладают бактерицидным действием и способствуют связыванию патогенной микрофлоры.

Несмотря на то, что натуральный кофе также богат полезными веществами, его не рекомендуется пить на пустой желудок, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки. Соломатина добавила, что кофе лучше употреблять между приёмами пищи, чтобы получить антиоксиданты и стимулировать метаболизм.

Что касается выбора между сыром и колбасой, врач рекомендует отдавать предпочтение молочному продукту. Она подчеркнула, что даже качественная колбаса содержит много жира, соли и добавок, таких как нитрит натрия, который может быть опасен для здоровья. Нитрит связывает гемоглобин, что может привести к усталости и нехватке энергии, особенно у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременных женщин.

Если нет индивидуальной непереносимости, то диетолог советует на завтрак употреблять бутерброд с сыром вместе с чаем. Важно, чтобы сыр не содержал много соли, что сделает его более полезным. Ранее американские учёные также выяснили, что определённые продукты могут помочь предотвратить появление слабости в теле с возрастом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации