Яблоки и чеснок: врачи назвали два продукта, защищающих от тромбов


image

13.11.2024 1648

Ведущие программы, врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург, выделили два продукта, которые особенно эффективны в этом отношении: яблоки и чеснок.

Сергей Агапкин подчеркнул, что яблоки содержат кверцетин — мощное вещество с противовоспалительными свойствами. Это соединение укрепляет стенки сосудов, что в свою очередь помогает предотвратить образование тромбов. Врач отметил, что регулярное употребление одного яблока в день может снизить риск тромбообразования на целых 3%. Такой простой шаг в рационе может оказать значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Михаил Гинзбург, в свою очередь, добавил к этому списку чеснок. Он отметил, что чеснок не только препятствует образованию тромбов, но и обладает целым рядом других полезных свойств. В частности, чеснок имеет противовоспалительный и омолаживающий эффект, а также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, добавление чеснока в повседневный рацион может быть полезным для поддержания здоровья.

Врачи также рекомендовали включить в рацион другие полезные продукты, такие как капуста, горький шоколад и жирная морская рыба. Примеры последних включают сельдь, кильку и сардины. Эти продукты не только разнообразят меню, но и окажут положительное воздействие на здоровье, способствуя снижению риска тромбообразования и улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации