«Нутрициолог: куриное мясо поможет предотвратить Альцгеймера и улучшить здоровье»


image

15.11.2024 1768

Этот день подчеркивает ценность куриного мяса, его разнообразие и множество способов приготовления. В связи с этой датой нутрициолог Нурия Дианова поделилась своими рекомендациями о том, как употребление куриного мяса может помочь в профилактике деменции и других заболеваний.

По словам Диановой, куриное мясо обладает рядом преимуществ по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса. Врач-гастроэнтеролог первой категории отметила, что курица имеет низкую калорийность, что делает ее более здоровым выбором. «Независимо от того, какая часть курицы, там меньше насыщенных и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Кроме того, в курином мясе много железа», — пояснила специалист.

Дианова также подчеркнула, что эндокринологи рекомендуют сокращать потребление красного мяса, заменяя его на различные виды индейки и птицы. Это, по ее словам, способствует профилактике сахарного диабета. В последние годы были разработаны рекомендации по питанию, направленные на профилактику нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. «Ученые советуют употреблять красное мясо не чаще одного раза в неделю, тогда как мясо птицы рекомендуется есть от трех до пяти раз в неделю», — добавила врач.

Таким образом, нутрициолог призывает увеличить количество куриного мяса в рационе, подчеркивая его пользу для здоровья и возможности снижения риска развития серьезных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации