Гастроэнтеролог раскрыл секреты искусственной икры: польза и недостатки продукта


image

19.11.2024 1259

ру». По ее словам, хотя этот продукт содержит ряд необходимых для организма микроэлементов, его нельзя считать полностью полезным.

Ноев отметила, что искусственную икру производят из водорослей, которые являются источником йода и брома. В некоторых случаях в состав продукта добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, а также витамины D и A. Кроме того, в искусственной икре часто присутствует гуаровая камедь, которая в небольших количествах может способствовать нормализации работы кишечника и снижению уровня вредного холестерина в крови.

Несмотря на наличие полезных компонентов, врач подчеркнула, что искусственная икра имеет свои недостатки. Она содержит значительно меньше белка — всего один грамм на 100 граммов продукта, в то время как натуральная икра содержит 32 грамма белка. Также искусственная икра бедна полезными жирами: 2,5 грамма против 15 граммов в натуральной икре. Кроме того, в искусственной икре присутствует большое количество углеводов.

Александра Ноев также дала рекомендации по выбору искусственной икры. Она советует приобретать продукт в жестяной или стеклянной упаковке, так как это увеличивает вероятность того, что производитель не использовал консерванты, а лишь пастеризовал икру. Врач призвала потребителей внимательно читать состав на этикетке, добавив, что икра с использованием рыбного бульона и жира обычно обладает более выраженным вкусом. В противном случае, при отсутствии этих компонентов, производители часто прибегают к использованию синтетических ароматизаторов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации