Качество и безопасность кондитерских изделий за 9 месяцев 2021 года: результаты исследования Роспотребнадзора


06.12.2021

За 9 месяцев 2021 года Роспотребнадзором было проведено исследование более 50 тыс. проб кондитерских изделий. Удельный вес проб, не соответствующих установленным требованиям по содержанию химических загрязнителей, составил 0,02%, что ниже, чем за аналогичный период прошлого года (0,16%).

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих нормативам, составил 3,53%. Этот показатель также снизился по сравнению с прошлым годом (3,82%). В свою очередь, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали нормативам 2,79% проб, что также наблюдается падение по сравнению с предыдущим периодом (3,20%).

Специалистами Роспотребнадзора были вынесены предписания о прекращении реализации и постановления об утилизации или уничтожении изъятых из оборота 22,4 тонн кондитерских изделий. Этот показатель выше, чем за аналогичный период прошлого года (20,8 тонн).

Таким образом, за 9 месяцев 2021 года качество и безопасность кондитерских изделий под контролем Роспотребнадзора показывают улучшение, что говорит о повышении качества производства и соблюдении стандартов безопасности в данной отрасли.

Новости Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации
Источник : Ссылка