19.10.2024
Роспотребнадзор напоминает о важности включения субпродуктов в рацион питания. Субпродукты - это доступный источник полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. К ним относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты говяжий и бараний.
Субпродукты разделяются на две категории. К первой категории относятся язык, печень, почки, мозги говяжьи и телячьи, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты говяжий и бараний. Они обладают наибольшей пищевой ценностью и содержат много полезных витаминов и микроэлементов.
Субпродукты второй категории включают в себя головы без языков, ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, жировую сетку, мясо пищевода, желудок сычуг, рубец. Хотя они также содержат полезные вещества, их пищевая ценность ниже, чем у субпродуктов первой категории.
При выборе субпродуктов важно обращать внимание на их внешний вид и запах. Субпродукты должны быть свежими, без посторонних запахов. Например, поверхность печени должна быть яркой, блестящей, гладкой, без цветовых изменений. Сердце должно быть ровным, без кровоподтеков, с небольшим количеством жира.
Печень является ценным источником аминокислот, железа и витамина В12. Из нее готовят различные блюда, такие как паштеты, рагу и торты. Чтобы убрать горечь, печень следует замочить перед приготовлением.
Язык считается деликатесным продуктом с высоким содержанием белков и железа. Перед варкой его рекомендуется замочить и очистить от загрязнений. Готовый язык можно добавить в различные блюда или употреблять отдельно.
Субпродукты содержат много полезных веществ, таких как витамины группы В, железо, цинк, магний и другие. Они могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд, способствующих укреплению иммунитета и поддержанию здоровья. Рекомендуется покупать субпродукты у проверенных производителей, чтобы быть уверенными в их качестве и безопасности.
Новости Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации
Источник : Ссылка
Роспотребнадзор напоминает о важности включения субпродуктов в рацион питания. Субпродукты - это доступный источник полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. К ним относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты говяжий и бараний. Субпродукты разделяются на две категории.
https://www.pharmcontrol.ru/news_rospotrebnadzor.php?id=3974