Московские онкологи проходят уникальное обучение: 14 специализированных модулей для повышения качества диагностики и лечения


image

15.07.2022 5690

Программа включает один базовый и 13 специализированных модулей, направленных на обучение современным методам диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Практические занятия проходят в имитационной среде с использованием современного симуляционного оборудования. Врачи изучают алгоритмы маршрутизации и ведения пациентов, а также особенности работы в единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) и Московском городском канцер-регистре. Специалисты также знакомятся с московскими онкологическими стандартами, которые соответствуют лучшим мировым практикам.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила важность внедрения ценностно-ориентированной медицины в онкологии. Она подчеркнула, что врачи должны не только владеть передовыми методами диагностики и лечения, но и быть хорошо знакомыми с особенностями маршрутизации пациентов и возможностями цифровой системы здравоохранения.

Разработка программы была осуществлена профильными врачами-онкологами под руководством главного онколога Департамента здравоохранения Москвы Игоря Хатькова. В создании образовательных модулей участвовали более 50 экспертов, что позволило детально проработать каждую из специализаций, таких как онкоурология и нейроонкология. Программа рассчитана на год и охватит более 700 профильных врачей-онкологов столицы.

Базовый модуль уже прошли более 300 онкологов, которые изучают современные практики, включая вопросы маршрутизации пациентов и нормативно-правовое обеспечение. Первый специализированный модуль по направлению «онкоурология» состоит из пяти блоков и включает 108 учебных часов, в течение которых врачи изучают диагностику и лечение злокачественных новообразований.

Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы, не имеющий аналогов в России и Восточной Европе, предлагает непрерывное профессиональное образование и аккредитацию для медицинских работников. Центр располагает более 1100 единицами высокотехнологичного оборудования и 31 симуляционной станцией, где ежедневно отрабатываются практические навыки по реальным клиническим случаям.

Источник : Ссылка

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости