Эксперт по питанию посоветовал продукты, продливающие молодость


image

26.11.2024 473

Эксперт по питанию Эрик Берг посоветовал есть квашеную капусту для молодости

Эксперт по питанию Эрик Берг рассказал, какие продукты помогают сохранять молодость и борются с морщинами. Их специалист перечислил в ролике, опубликованном на YouTube.

Объясняя причины, по которым с возрастом на коже появляются морщины, Берг сказал, что к 40 годам человек теряет около четверти коллагена в соединительной ткани. Организм вырабатывает коллаген из аминокислот, поступающих с пищей, но эта способность постепенно снижается после 20 лет. Поэтому специалист посоветовал придерживаться определенного питания.

Эксперт заверил, что для образования коллагена необходимо употреблять витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте. Печень, яичный желток и сливочное масло — лучшие пищевые источники витамина К2, необходимого для выработки коллагена и поддержания здоровья хрящей, связок и сухожилий, продолжил специалист.

Цинк может помочь сохранить молодость кожи и ускорить заживление ран, отметил Берг. Больше всего цинка содержат устрицы, красное мясо и печень. Эти же продукты богаты и медью, необходимой организму.

«Решающее значение для поддержания здоровья и молодости играет высококачественный белок. Получить его можно из говядины травяного откорма», — добавил эксперт по питанию.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации