Диетолог рассказала, как сделать «Оливье» менее вредным для здоровья


image

22.12.2024 564

Традиционные салаты «Оливье» и «Шуба» являются вредными для пищеварения. Как объяснила aif.ru диетолог, нутрициолог София Кованова, все дело в сочетании продуктов.

«В оба салата идет много отварных корнеплодов, которые содержат крахмал и углеводы. Это делает блюда очень калорийными», - отметила эксперт.

Кроме того, эти отварные корнеплоды могут стать причиной повышения уровня сахара в крови, то есть не рекомендованы людям с диабетом и предрасположенностью к нему.

«В этих салатах перемешано много ингредиентов, что может стать причиной отеков», - назвала вторую причину диетолог.

Также она обратила внимание на еще одну традиционную составляющую этих салатов - майонез. В сочетании с консервированными, слабосоленными и крахмалистыми продуктами он дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

По словам Ковановой, можно заменить некоторые ингредиенты в этих салатах и сделать безопасными для здоровья. 

«В “Мимозе” и “Шубе” картофель можно заменить на отварную цветную капусту, в а “Оливье” - на авокадо. Рыбу для салатов лучше брать отварную, а не консервированную или соленую. Колбасу стоит заменить отварной куриной грудкой», - объяснила эксперт.

Майонез в эти блюда, по словам Ковановой, можно сделать домашний или отдать предпочтение нежирной сметане.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации