Ученые открыли способность флавоноидов подавлять аллергию


image

22.12.2024 637

Распространенность аллергических заболеваний, таких как астма, атопический дерматит и пищевая аллергия, только растет. Хорошая новость: ученые нашли природные ингредиент, который может помочь с этой проблемой.

Аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы к безвредным веществам в продуктах питания и окружающей среде. Ранее было показано, что флавоноиды (химические вещества, присутствующие в различных фруктах и ​​овощах), обладают противоаллергическим действием и могут быть использованы как естественные средства лечения аллергии. Сотрудники Токийского университета решили выяснить, какие из них наиболее эффективны, а в качестве диагностического маркера эффективности использовали уровень активности фермента RALDH2 (ретинальдегиддегидрогеназы 2). Этот фермент вырабатывается клетками кишечника и преобразует ретиналь, химическое вещество, полученное из витамина А, в ретиноевую кислоту. А она, в свою очередь, способствует развитию регуляторных Т-клеток иммунной системы, которые могут подавлять гиперреакцию, наблюдаемую при аллергии. 

Проверив около 40 различных флавоноидов, ученые обнаружили, что наиболее эффективно повышал уровень RALDH2  кемпферол, содержащийся в капусте, фасоли, чае, шпинате и брокколи. Чтобы оценить кемпферол в действии, ученые вызвали аллергию у мышей, а затем ввели им этот флавоноид. В результате введение кемпферола аллергические симптомы животных пошли на спад. По мнению исследователей, кемпферол является очень перспективным натуральным средством для лечения пищевой аллергии.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации