23.12.2024 552
Самым вредным ингредиентом салата оливье является колбаса, предупредила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что для большей упругости в фарш добавляют стабилизаторы, которые негативно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
«Самый вредный ингредиент салата оливье — колбаса. Для большей упругости изделия в фарш добавляют стабилизаторы, которые разрушительно влияют на ЖКТ. В составе колбасы присутствуют искусственные сахар, глюкоза и декстроза, которые способствуют накоплению жировых клеток и провоцируют воспалительные процессы в организме», — пояснила врач.
Кроме того, по ее словам, в колбасу часто добавляют фосфаты, которые могут способствовать нарушению баланса между фосфором и кальцием. Специалист поделилась, что в данном продукте может находиться нитрит натрия — консервант Е250. Врач указала, что это чревато риском развития онкологических заболеваний.
«Вместо колбасы в оливье можно добавить мясо и птицу. Лучше всего брать нежирную отварную говядину, отварное филе курицы или индейки. Любители изысканной кухни смогут приготовить более утонченный оливье, заменив обычную колбасу на отварной язык», — заключила Калошина.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"