28.04.2025 1374
Сверхвкусных продуктов должно быть не более 10-15% от общей калорийности.
Бесконтрольное потребление соли и сахара вредно.
Рекомендации в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала член Национального общества диетологов Наталья Круглова.
«Очень важно, чтобы обычные потребители понимали, что за продукты стоит включать в рацион, а какие продукты могут быть в рационе, но не должны составлять его основу. В целом, есть такие понятия — «десертная» еда или «дополнительная» еда — эта та еда, которая может изредка быть в рационе, и точно не должна составлять больше 10-15% от общей калорийности, общего рациона в целом. Такая маркировка может нам пригодиться. Ещё очень важный момент — это указание количества сахара и соли. К сожалению, производители не обязаны это указывать. Некоторые производители указывают, некоторые нет. Для потребителя это всё-таки важно, сколько в данном продукте добавлено соли, а сколько добавлено сахара. Чтоб можно было примерно представить, сколько человек с продуктом этих составляющих получит, не будет ли здесь опять избытка».
УФНС России по Московской области приглашает налогоплательщиков 29 апреля 2025 года в 11:00 часов принять участие в вебинаре: «Часто задаваемые вопросы по администрированию имущественных налогов физических лиц» Ссылка