7 причин есть творог как можно чаще: от улучшения памяти до похудения


image

29.06.2023 2402

Он богат селеном и цинком, необходимыми для здоровья щитовидной железы, почек, суставов и ЖКТ. Поэтому его рекомендуют употреблять как можно чаще.

Основное преимущество творога - высокое содержание кальция, необходимого для здоровья костей. Кроме того, он является ценным источником белка, поэтому его рекомендуют употреблять перед тренировкой, чтобы мышцы быстрее восстановились.

Творог также помогает улучшить память благодаря содержанию витамина В12. Этот витамин необходим для правильной работы нервной системы и когнитивных функций. Он также способствует здоровой выработке пищеварительных ферментов и транспортировке питательных веществ в клетки.

Еще одним полезным свойством творога является его способность заряжать энергией. Витамин В2, содержащийся в нем, необходим для функционирования ферментов по всему телу и может помочь бороться с усталостью и депрессией.

Творог также способствует росту мышечной массы и защите щитовидной железы. Он содержит не только йод, но и селен, необходимые для нормального функционирования щитовидной железы и защиты от различных заболеваний.

Кроме того, творог помогает похудеть благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию белка. Он помогает долго чувствовать себя сытым и не откладывается в жировые депо. Рекомендуется сочетать творог с ягодами, орехами, фруктами и медом, чтобы разнообразить рацион.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации