Пиво полезно для кишечника: что установили китайские ученые?


image

12.09.2023 3944

В ходе исследования установлено, что пиво может быть полезнее для здоровья кишечника и микробиома, чем популярные пробиотики, сообщает научное издание Frontiers in Nutrition.

Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае сравнили влияние на желудочно-кишечный тракт алкогольного напитка и кефира. Они пришли к выводу, что в пиве содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, необходимые для нормальной работы ЖКТ.

Присутствующие в солоде и хмеле полифенолы, попадая в толстую кишку, помогают размножаться полезным бактериям. Микробиом производит питательные и биоактивные вещества, укрепляет целостность кишечника, предотвращает распространение патогенных микроорганизмов и повышает иммунную защиту.

Умеренное употребление пива способствует предотвращению атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пиво обладает антиоксидантными, противораковыми и омолаживающими свойствами, улучшает кровообращение и снижает воздействие радиации.

Источник: ( https://news.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации