Эксперт предупредил о возможных опасностях злоупотребления шашлыком


image

28.06.2024 1036

Какую опасность таит в себе данное блюдо, объяснил в беседе с «ФедералПресс» заведующий кафедрой биохимии РУДН и онколог Вадим Покровский.

«Красное мясо действительно внесено в реестр по версии МАИР. Но внесено именно в случае его избыточного потребления», – объясняет специалист.

Вадим Покровский отмечает, что не все красное мясо одинаково опасно для нашего организма. Как минимум, оно различается по способу приготовления.

В шашлыках, безусловно, есть определенное количество канцерогенов «из дыма, из каких-то продуктов сгорания», замечает онколог. Но если не злоупотреблять продуктом, то проблем возникнуть не должно.

«Питаться одними шашлыками не надо, но если раз в неделю съесть кусочек, то вреда не будет», – добавляет эксперт.

Очень сложно посчитать, какое количество мяса безопасно для нашего организма, ведь у всех норм либо очень широкий диапазон, либо большое количество оговорок, заключает Покровский.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации