В России разрабатывают новые ГОСТы для детского мясного питания: стандарты для консервов и баранины


image

10.05.2023 2021

Работы ведет Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) на базе Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова. В научном центре отметили, что комитет также готовит ряд других стандартов для мясной продукции.

В 2023 году ТК 226 планирует утвердить несколько новых межгосударственных стандартов. В разработке находятся следующие документы: ГОСТ «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия», ГОСТ «Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия», а также ГОСТы на полуфабрикаты мясные и методы определения состава и качества мясной продукции.

Эксперт по техническому регулированию Федерального научного центра Юлия Кузлякина сообщила, что в дальнейшем часть межгосударственных стандартов планируется включить в перечни к техрегламенту 034/2013. Полный список проектов стандартов доступен на странице технического комитета (ТК 226).

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации