Доктор Мясников: Субпродукты — ключ к здоровью благодаря витаминам и антиоксидантам


image

22.05.2023 2775

По его словам, субпродукты являются ценным источником витаминов и других полезных веществ, которые могут существенно улучшить состояние организма.

Доктор Мясников отметил, что печень, например, содержит хорошо усваиваемое организмом железо, а также витамины группы В и А. Однако он предостерег женщин в положении от употребления этого продукта. Избыточное содержание витамина А в печени может негативно сказаться на развитии плода, что делает этот продукт нежелательным для беременных.

Врач также рассказал о пользе сердца как субпродукта, который содержит антиоксидант коэнзим Q10. По его словам, этот компонент по своим свойствам превосходит витамин Е и играет важную роль в поддержании здоровья. Сердце также богато витаминами группы В, А и холином, который отвечает за умственную деятельность.

Кроме того, доктор Мясников упомянул, что мозги являются источником Омега-3 и селена. Эти вещества известны своей способностью предотвращать онкозаболевания, а также инсульты и инфаркты. Таким образом, субпродукты могут стать важной частью рациона для поддержания здоровья, но их употребление требует осторожности, особенно в определенных случаях.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации