Качество и безопасность рыбы и морепродуктов за 2020 год: результаты исследования Роспотребнадзора


21.04.2021

За 2020 год Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим показателям и на радиоактивные вещества было исследовано около 55 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов.

По санитарно-химическим показателям 0,24% проб не отвечали установленным требованиям (за 2019 г. 0,05%), по микробиологическим показателям 5,64% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям (за 2019 г. – 4,8%). По паразитологическим показателям 0,81% проб рыбы и морепродуктов не соответствовали установленным требованиям (за 2019 г. – 1,60%).

По физико-химическим показателям выявлено 3,76% проб, не соответствующих заявленным требованиям (за 2019 г. – 5,44%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъята из оборота 41 т рыбной продукции (за 2019 г. – 230 т).

Новости Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации
Источник : Ссылка