Качество и безопасность хлебобулочных изделий за 1 квартал 2021 года: результаты исследования


10.06.2021

За 1 квартал 2021 года проведено исследование более 15 тысяч проб хлебобулочных изделий по различным параметрам - санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию химических загрязнителей, таких как токсичные элементы, пестициды и микотоксины, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормам, составил всего лишь 0,04% (в то время как за аналогичный период прошлого года подобных случаев не было выявлено).

Соответственно, удельный вес проб, не удовлетворяющих гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, составил 1,14% (против 1,63% за тот же период прошлого года).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали установленным требованиям 1,32% проб (в сравнении с 2,02% за первый квартал 2020 года).

Специалисты Роспотребнадзора приняли меры по вынесению предписаний о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъятых из оборота более 0,9 тонн хлебобулочных изделий (в сравнении с 1,3 тоннами за первый квартал прошлого года).

Новости Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации
Источник : Ссылка