Начинается сезон самых необычных ягод - арбузов. Вкусные и полезные "полосатики" широко известны.
Как выбрать правильно арбуз?
1.Арбузы покупать нужно в конце августа - начале сентября.
2. Чем темнее будет основной фон и светлее полосы, тем более вкусным и ароматным окажется ягода.
3. Кожура должна быть без матового налета.
4. Хвостик засохший полностью свидетельствует о долгом хранение. Идеальный - желтоватый и подсушенным.
5. На арбузе должно быть желтое пятно, это означает, что он дозревал самостоятельно. Но очень большое пятно - печальная повесть о заморозках, нехватке тепла и солнца.
6. Спелый плод при сжатии слегка потрескивает.
7. Никогда не берите "на вырез" или дольками. Сладкая мякоть идеальная среда для вредных микробов.
8. Спелый плод в воде плавает, а зеленый тонет.
Диету можно соблюдать не более 5 дней и внимательно следить за свои состоянием. Бывает, что организм не переносит арбузное монопитание Дневную норму рассчитывать так : 1 кг мякоти на 15 кг массы тела.
За день в 5-6 приемов съедать арбуз.
Тем, кого мучает голод, можно каждый прием пищи съедать ещё 1-2 кусочка черного хлеба (тогда срок диеты увеличивается в два раза).
После окончания арбузной диеты на 10 дней перейти на другое питание.
Меню:
завтрак и обед - несладкие каши на воде (лучше всего овсянка), диетическое мясо (рыба, птица), овощные салаты без жирной заправки, немного сыра. На ужин арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг массы тела.