Ученые нашли способ придать пиву свойства кефира


image

25.06.2020 813

В Петербурге исследователи из мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО изобрели способ превратить пиво в полезный для здоровья напиток. Они предлагают делать пиво с новым штаммом дрожжей, который сейчас используется в качестве пробиотика в йогуртах и кефирах.

Как сообщает пресс-служба Университета ИТМО, изначально эксперимент проводился на хлебе. В ходе исследований ученые заменили дрожжи, которые традиционно используют в хлебопекарном деле, на другие.

В экспериментах использовался родственный штамм дрожжей, открытый сто лет назад французским микробиологом Анри Буларом во время путешествия по Индокитаю.

Тогда французский ученый выяснил, что местные жители использует фрукты в качестве лекарства. Люди были уверены, что все дело в самих фруктах, но ученый выяснил - лекарственную роль выполняли микроорганизмы на их поверхности. Новый штамм дрожжей ученый поначалу запатентовал как средство от диареи.

Источник: ( https://rg.ru/2020/06/25/reg-szfo/peterburgskie-uchenye-sozdali-vakcinu-jogurt-protiv-covid-19.html )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации