Диетологи назвали свёклу продуктом, снижающим давление


image

25.06.2020 966

Иностранные диетологи назвали свеклу суперпродуктом. По словам экспертов, в свекле содержатся полезные нитраты, превращающиеся внутри артерий в оксид азота, который помогает снизить давление и улучшить кровообращение. Это, в свою очередь, снижает риск развития инфаркта и инсульта. Оксид азота также стимулирует приток крови к мозгу. Для этого нужно пить концентрированный свекольный сок.

Вместе с тем специалисты не советуют назначать свекольную диету самому себе. Свекла не лишена противопоказаний. Если медики одобряют употребление пациентом свеклы, то ее лучше всего употреблять в свежем виде. Также можно делать салаты со свеклой, зеленью и сыром. Или есть свеклу в сыром виде, добавляя ее в салат, а также готовить смузи или натуральные чипсы.

Чем полезен корнеплод для мужчин ?
Врачами доказано, что содержащиеся в свекле ниацин и пантотеновая кислота, которые питают гипофиз, восстанавливают сексуальное влечение и поддерживают молодость организма. Наличие бета-каротина предотвращает образование аденомы простаты (которой подвержен каждый третий мужчина от 50 лет). А содержащийся бетаин повышает физическую выносливость. Замечено, что при отсутствии в диете свеклы, у бодибилдеров, пауэрлифтеров и тяжелоатлетов наблюдается застой в результатах и росте мышечной массы.

Чем полезен корнеплод для женщин?
Красная свекла омолаживает организм за счет фолиевой кислоты, способствующей образованию новых клеток, и кварца, который предотвращает преждевременное старение кожи, костей и артерий. Диетологи рекомендуют вареную свеклу, поскольку калорийность составляет 40 ккал на каждые 100 г продукта. Бетаин ускоряет метаболизм (расщепляя жировые клетки), а клетчатка выводит излишки из кишечника (рекомендуют при запорах). На это стоит обратить внимание беременным женщинам (особенно при приёме препаратов железа). В этом случае свеклу употребляют в отварном виде. Также нормализует работу кишечника витамин U. Медики рекомендуют свеклу в период менструации, ведь медь, витамины B1 и B9 участвуют в производстве гемоглобина, что помогает восстанавливать потери крови и бороться с анемией, лейкемией.


Источник: ( https://rusfermer.net/ ), ( https://evo-rus.com/ ), ( https://aif.ru/ )
Фото: ( https://pixabay.com/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации