Диетолог Журавлева назвала основные причины вреда кремовых тортов


image

19.08.2024 1860

Кремовые торты, эклеры и другие кондитерские изделия со взбитым сливочным и не только кремом с детства сводят нас с ума.

Мы понимали и тогда, что это вредно, но насколько и можно ли есть пирожные и торты с кремом хотя бы в мизерном количестве?
Точки над «i» в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей решила расставить диетолог Полина Журавлева.

По ее мнению, кремовые пирожные в первую очередь нельзя есть диабетикам, детям на постоянной основе и мужчинам старше 50 лет, страдающим гипертонией или атеросклерозом.

«Трансжиры при регулярном употреблении повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний»

«Трансжиры, содержащиеся не только в креме, но и в основе торта при регулярном употреблении повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила эксперт.

Журавлева напомнила, что иногда кремовые торты не столь опасны, если в составе крема сливочное масло или натуральные сливки.

«Ну и не забываем, что в креме как правило содержится большое количество сахара, который в избытке может приводить к избыточному весу, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем.

Конечно, редкое удовольствие кремовым тортом не принесет особого вреда, но регулярное употребление таких сладостей может отрицательно сказаться на вашем здоровье», — уточнила диетолог.

По словам Полины Журавлевой, торты не зря подаются редко — что называется по праздникам.

Она предложила заменить в повседневной жизни эти десерты на более здоровые и сбалансированные:

«Фруктовые салаты, натуральный йогурт с ягодами или домашнюю выпечку с минимальным количеством сахара и жира – замечательно подходит к чаю», — указала она.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации