11.11.2024 1706
Мучное и сладости вызывают гипертонические болезни, заявила в беседе с NEWS.ru врач-педиатр Анастасия Красновидова. По ее словам, вредная пища приводит к ожирению и метаболическому синдрому.
«Фаст-фуд, газировки, сладости, жирное и мучное, чипсы при избыточном употреблении приводят к увеличению массы тела, метаболическому синдрому (в том числе повышению холестерина), а это один из факторов риска развития гипертонической болезни», — сказала Красновидова.
Эксперт отметила, что повышают давление также экстрактивные вещества, содержащиеся в растительных добавках — лимонник, гинкго билоба, женьшень, гуарана, а также острые и пряные специи. Они могут оказывать гипертензивный эффект за счет гуморального (через нейромедиаторы и гормоны) и симпатомиметического (стимуляция симпатической нервной системы) механизмов, добавила врач.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"