Диетолог предложил три необычных варианта завтрака по средиземноморской диете: от йогурта с ягодами до тостов с соусом софрито


image

03.07.2023 1604

Его рецепты публикует Insider.

Первый вариант завтрака от Пула — несладкий греческий йогурт с ягодами, орехами и семечками. Специалист посоветовал для вкуса добавлять в смесь мед, корицу или мускатный орех. «Корица и мускатный орех богаты природными антиоксидантами, а жирный йогурт не только полезен для микробиома кишечника, но и благодаря жиру предотвращает гликемию», — сказал диетолог.

Пул также предложил приготовить на завтрак тосты с традиционным испанским соусом софрито — это тушеные или жаренные на оливковом масле помидоры с добавлением лука, чеснока и перца. Для основы диетолог посоветовал выбирать ржаной хлеб или хлеб из пшеницы спельта. Его следует обжарить на оливковом масле, сверху положить обжаренный лук, чеснок и добавить соус софрито.

Еще один рецепт завтрака — это овсяная каша с йогуртом, мускатным орехом или корицей. Пут отметил, что овсянка является хорошим источником клетчатки и приносит пользу при любом варианте ее приготовления.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации