4 ошибки в завтраке, которые вредят здоровью: как избежать их


image

17.09.2023 4039

Пора что-то менять — рассказываем, чего именно может не хватать твоему завтраку.

Каким должен быть завтрак — сытным и плотным или легким, если есть не хочется — диетологи до сих пор спорят. Но вот в том, что он должен быть полезным — согласны абсолютно все. Обычно мы рассматриваем еду с точки зрения вреда фигуре. Но неправильный завтрак может навредить даже твоему иммунитету.

Что же в нем может быть неправильного с точки зрения здоровья? Читай ниже.

1. Много сахара
Когда дело доходит до полезного завтрака, прежде всего стоит пересмотреть количество сахара, которое в нем содержится. Очень многие продукты для завтрака — сладкие хлопья, выпечка, блинчики, вафли и т. п. — содержат много сахара, а употребление слишком большого количества сахара с течением времени может негативно сказаться на белых кровяных тельцах, которые участвуют в борьбе с инфекцией. Это значит, что ты будешь более подвержена болезням. Даже если сладких продуктов у тебя мало, присмотрись, к тому, сколько сахара ты добавляешь в кофе или чай, что кладешь в кашу или чем посыпаешь/поливаешь блинчики или сырники. Избыток сахара также вредит сосудам, мозгу, зубам, ну и фигуре, конечно, тоже.

2. Мало белка
Белок необходим для поддержания иммунитета и фигуры, поэтому важно получать его достаточное количество на завтрак. Многие продукты для завтрака, например, выпечка, богаты углеводами, но содержат довольно мало белка, поэтому добавление в свой рацион продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, молоко или тофу, может помочь поддержать здоровье. Кроме того, белок отвечает за сытость. Когда в завтраке его достаточно, ты не захочешь уже через час потянуться за чем-нибудь еще.

3. Мало витамина D
Витамин D является важным компонентом для укрепления иммунной системы. При этом он особенно необходим именно в первой половине дня, поскольку лучше усваивается и бодрит. В наших широтах это один из основных витаминов, который — в продуктах или в виде добавок — нужен нам круглый год. Источниками вещества могут быть такие продукты, как лосось, овсянка, яйца, молоко. Обязательно включай их в завтрак.

4. Фаст-фуд
Да, порой можно позавтракать и вне дома. Но не стоит становиться частым гостем заведений быстрого питания, как бы вкусно и доступно там все не было. Такой завтрак — настоящий вред не только фигуре, но и здоровью в целом. Прежде всего, в фаст-фуде содержится много соли, а это очень вредно. Соль в большом количестве ослабляет иммунитет. Ну а трансжиры, которые образуются при постоянной жарке во фритюре, способны вызвать даже онкологию — если слишком ими злоупотреблять. Стоит ли оно того? Лучше приготовь гамбургер и картошку дома.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации