Диетолог Егорова рекомендует вести книгу переедания для борьбы с лишним весом: советы по контролю аппетита и осознанному питанию


image

01.06.2023 1652

Специалист отметила, что многие люди часто путают ложное чувство голода с истинным, что может приводить к избыточному потреблению пищи.

Егорова советует делать паузу после того, как съедена половина тарелки. Если через минуту появляется чувство голода, стоит съесть еще половину оставшейся порции. Она также рекомендует откладывать столовые приборы после каждых двух вилок пищи, что поможет замедлить процесс еды и лучше осознать насыщение.

Важным аспектом является запись триггеров, которые заставляют человека направляться на кухню в поисках сладостей. По словам диетолога, таких триггеров обычно немного — всего два-три, и они часто повторяются. Ведение книги переедания поможет детально фиксировать переживания и мысли, провоцирующие внеурочный голод. Со временем, осознав причинно-следственные связи, можно будет заранее снижать уровень стресса.

Кроме того, Егорова подчеркивает важность регулярного питания. Она советует не пропускать первый прием пищи и избегать блюд, жареных в масле, а также копченостей и готовых полуфабрикатов. Также не стоит есть "за компанию", если аппетита нет.

Другие специалисты также делятся своими рекомендациями. Врач-диетолог Марина Аплетаева отметила, что здоровый человек может позволить себе два-три кусочка хлеба в день, но при наличии сахарного диабета или лишнего веса лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки. Нутрициолог Алиса Балабенко советует избегать жестких ограничений в диете, сокращая порции и частоту потребления любимых блюд, но не отказываясь от них полностью.

В апреле врач-диетолог Маргарита Королева предостерегала от переедания мороженым, которое может привести к преждевременному старению организма и набору веса. Таким образом, эксперты единодушно подчеркивают важность осознанного подхода к питанию и контроля за своими привычками.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации