Диетолог назвала яйца лучшим источником белка для здоровья сердца


image

27.06.2022 10116

В интервью изданию Eat This, Not That! эксперт поделилась информацией о том, в каких продуктах содержится этот важный микроэлемент и почему его следует включать в ежедневное меню.

По словам Манакер, в среднем человек должен потреблять около 50 граммов белка ежедневно, поэтому важно найти источник, который можно употреблять каждый день. Она считает, что лучшим белком для частого употребления являются яйца. «Яйцо — это один из источников белка, который можно употреблять каждый день в составе диеты, полезной для сердца», — утверждает диетолог, ссылаясь на рекомендации Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации.

Диета для поддержания здоровья сердца должна включать белок, разнообразные овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Манакер отметила, что в среднем в одном яйце содержится около шести граммов белка. Яйцо, независимо от размера, всегда будет содержать 125 миллиграммов белка на грамм. Эксперт рекомендует употреблять целое яйцо, чтобы получить максимальную пользу от этого макроэлемента для наращивания мышц.

Кроме того, яйца отлично подходят для восстановления разрывов мышечной ткани после тренировки. Одно яйцо, съеденное после кардиотренировки, может помочь стать стройнее. Манакер также подчеркнула, что яйца содержат важные питательные вещества, такие как холин, который поддерживает здоровье мозга.

Лорен Манакер отметила, что регулярное употребление яиц может значительно улучшить общее состояние здоровья. Основные питательные вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют поддержанию здоровья глаз, мозга и иммунной системы. Благодаря высокому содержанию таких веществ, как биотин, яйца помогают укрепить волосы и ногти, добавила она.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации