Шеф-повар Белькович: как покрасить пасхальные яйца натуральными красителями из продуктов, которые есть дома


image

12.04.2023 5726

В интервью «Вечерней Москве» он отметил, что для этого подойдут обычные фрукты, овощи и ягоды, такие как свекла, черника, кожура репчатого лука, молотый кофе, чай каркаде, куркума, сок шпината, морковь, корни марены и виноград.

По словам Бельковича, эти продукты являются идеальными для окрашивания яиц, так как они безопасны и экономичны. Он подчеркнул, что для достижения насыщенного цвета лучше использовать небольшую емкость, в которой яйца будут краситься, так как это ускорит процесс и улучшит качество окраски.

Шеф-повар также объяснил, как правильно красить яйца на примере свеклы. Для получения темно-вишневого или фуксиевого цвета необходимо натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере, чтобы выделилось больше сока. Полученную смесь следует смешать с чистой водой, добавить немного лимонной кислоты и довести до кипения. Когда жидкость закипит, можно погружать в нее яйца.

Лимонная кислота, по словам специалиста, способствует лучшему впитыванию краски в скорлупу, поэтому ее добавление обязательно. Белькович также рассказал о том, как можно контролировать интенсивность цвета: для пастельных оттенков достаточно варить яйца всего пять минут, тогда как для глубоких оттенков потребуется не менее 30 минут.

После варки яйца рекомендуется вытереть насухо и натереть растительным маслом с помощью ватного диска. Это придаст им привлекательный глянцевый блеск.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации