ru/news/kakie-produkty-snizhayut-risk-razvitiya-serdechno-sosudistykh-zabolevaniy-412696) "Как уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний с помощью продуктов: роль микробиоты в деле защиты сердца"


image

03.07.2023 1914

Особенно это касается сердечно-сосудистой системы.

Масляная кислота, которую вырабатывают микробы в кишечнике, обладает кардиопротекторными свойствами. Недостаточное количество этого вещества может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы увеличить содержание микробов, вырабатывающих бутираты и защищающих сердце, следует включить в свой рацион продукты, богатые неперевариваемыми углеводами. Это могут быть цельнозерновые каши, цельнозерновой хлеб, бурый рис и некрахмальные овощи.

Такое питание не только обеспечит микробов необходимыми веществами, но также улучшит работу кишечника. Поэтому следует обратить внимание на свой рацион, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации