Врач назвала колбасу самым вредным ингредиентом салата оливье: что стоит заменить?


image

23.12.2024 570

В интервью с NEWS.ru специалист подчеркнула, что именно этот компонент может негативно сказаться на здоровье, особенно на работе желудочно-кишечного тракта.

По словам Калошиной, для достижения большей упругости колбасы производители добавляют стабилизаторы, которые могут оказывать разрушительное влияние на ЖКТ. В составе колбасы также присутствуют искусственные добавки, такие как сахар, глюкоза и декстроза, которые способствуют накоплению жировых клеток и могут провоцировать воспалительные процессы в организме.

Кроме того, врач отметила, что в колбасу часто включаются фосфаты, которые могут нарушать баланс между фосфором и кальцием. Также в этом продукте может содержаться нитрит натрия, известный как консервант Е250, что увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

В качестве альтернативы колбасе Калошина предложила использовать нежирное мясо или птицу. Она рекомендовала добавлять в салат отварную говядину, курицу или индейку. Для любителей более изысканных блюд врач предложила заменить колбасу на отварной язык, что сделает салат более утонченным и полезным.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации