Врач предупреждает: агрессивные продукты могут обострять аллергию и влиять на здоровье ЖКТ


image

11.03.2025 1113

Он подчеркнул, что агрессивные для желудочно-кишечного тракта продукты следует свести к минимуму, чтобы избежать обострений аллергических реакций.

По словам Чудакова, систематическое употребление жареных, консервированных, маринованных и слишком приправленных продуктов негативно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и желчеоттоке. Также он отметил, что экзотическая пища может усугублять аллергию, если она не подходит конкретному человеку.

Врач уточнил, что некоторые специалисты считают, что аллергии возникают не только из-за внешних факторов и генетической предрасположенности, но и вследствие дисбаланса состояния здоровья. Генетические предрасположенности могут не проявляться, если в образе жизни человека отсутствуют факторы, способствующие их проявлению.

Чудаков призвал обратить внимание на здоровье в целом и предпринять меры, которые помогут предотвратить обострение аллергического состояния. Он рекомендовал аллергикам придерживаться сбалансированного питания, которое не будет агрессивным для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, это должны быть продукты, характерные для региона проживания.

Важную роль в рационе играют технологии приготовления пищи. Врач советует использовать щадящие методы, такие как варка, тушение или приготовление на пару, которые не повреждают структуру продуктов и не добавляют вредных веществ, возникающих при жарке. Также можно использовать лекарственные растения и минеральную воду для улучшения функций ЖКТ.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации