Врач рассказала, какие продукты улучшают память в пожилом возрасте: рыба, грецкие орехи, семечки тыквы и черника


image

17.08.2023 6462

Среди них - рыба, грецкие орехи, семечки тыквы и черника.

Эксперт отметила, что для улучшения умственной деятельности и профилактики воспалительных процессов, которые могут негативно повлиять на работу головного мозга, необходимо употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 входит в состав клеток мозговой ткани, влияет на память, замедляет процесс старения и улучшает умственные способности.

Грецкие орехи также считаются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А, D и E, необходимых для поддержания мозговой активности и эффективной передачи импульсов между нейронами.

Черника, являющаяся ягодой с темной окраской, богата биофлавоноидами и антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от окисления. Это также способствует улучшению памяти и работе мозга.

Семена тыквы содержат цинк, магний и медь, которые необходимы для передачи нервных импульсов и обеспечения нормального функционирования мозга. Все эти элементы вместе являются профилактикой болезни Альцгеймера, подчеркнула диетолог.

Источник информации - портал Москва 24.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации