15.08.2023 5813
Он бодрит, освежает, хорошо утоляет жажду, он полезен. Но все это работает, если только вы пьете правильный квас. Сделанный из натуральных ингредиентов, квас, который действительно получается вследствие ферментации и работы бактерий.
Сейчас в магазинах кроме привычного нам хлебного кваса можно встретить квасы фруктовые, смородиновые-рябиновые, белые солодовые квасы, овсяные квасы. Насколько это полезные напитки? О том, какой квас по-настоящему полезен и стоит ли покупать фруктовый квас, рассказал aif.ru Алексей Кабанов, диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»:
«Квас, без сомнения, приятно выпить в жару, но важно понимать и знать об огромном вреде, который таит в себе чрезмерного употребления хлебного напитка, коим квас является.
Главный фактор вреда: Самое главное, на что нужно смотреть при выборе кваса, — количество добавленного сахара в напитке, а его добавляют немало. Вред излишнего употребления сахара очень серьёзный. Сахар в чрезмерном количестве провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение, атеросклероз.
Фруктовый и ягодный квас: Если говорить о пользе кваса, то я бы назвал фруктовый и ягодный квас наиболее полезным. Он сделан на основе натуральных соков и ягоды, польза от которых очевидна, конечно, сахара в таком квасе тоже много, но все-таки мы получаем изрядную долю полезных элементов, витаминов, которые присутствуют в натуральных соках и ягоде.
Клетчатка во фруктовом и ягодном квасе тоже есть, она помогает стабильно работать пищеварительной системе, выводит лишние жиры из организма.
Солод и овес: Часто в квас добавляют овес — овсяный квас более светлый. Также делают белый квас с добавлением солода — тоже светлый кисловатый напиток. При добавлении различных ингредиентов мы получаем вкусовое разнообразие, а также определенный набор полезных свойств, присущих овсу или солоду.
Выбираем самый полезный квас: Когда вы приходите за квасом в магазин, нужно внимательно изучить состав продукта на этикетке. Я бы рекомендовал покупать квас в магазинах здорового питания или выбрать «живой» квас на полке, обратите внимание, что в нем есть закваска, живые бактерии. Чем более натуральные ингредиенты входят в состав продукта, тем больше он полезен и менее вреден.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Он бодрит, освежает, хорошо утоляет жажду, он полезен. Но все это работает, если только вы пьете правильный квас. Сделанный из натуральных ингредиентов, квас, который действительно получается вследствие ферментации и работы бактерий. Сейчас в магазинах кроме привычного нам хлебного кваса можно встретить квасы фруктовые, смородиновые-рябиновые, белые солодовые квасы, овсяные квасы.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=106175