31.10.2022 4989
По её словам, важно обращать внимание на внешний вид тыквы, чтобы выбрать качественный продукт.
Грэйс отметила, что вкусная и пригодная в пищу тыква должна иметь плотную, но не «деревянную» кожуру. На поверхности не должно быть трещин и мягких мест, так как это может свидетельствовать о начале гниения. Темные пятна, по словам эксперта, также указывают на процесс разложения. Кроме того, у спелых тыкв хвостик должен быть темным и сухим.
Несмотря на множество полезных свойств, диетолог предостерегает от употребления тыквы людям с гастритом и пониженной кислотностью. Для диабетиков тыква также не является безопасным выбором, так как её высокий гликемический индекс может вызывать резкие колебания уровня сахара в крови. При наличии панкреатита тыква может быть опасна для поджелудочной железы, так как она способна усиливать болезненные ощущения.
Тем не менее, тыква является богатым источником витаминов и минералов. Она содержит витамины группы В, РР, Е, С, антиоксиданты, а также микроэлементы, такие как железо, магний, калий и фосфор. Большое количество бета-каротина, содержащегося в тыкве, положительно влияет на зрение, состояние кожи, слизистых оболочек и иммунную систему.
В холодное время года тыква особенно полезна благодаря своему богатому витаминному комплексу, включая аскорбиновую кислоту. Употребление этого овоща может помочь поддержать иммунитет, справиться с утомляемостью и улучшить качество сна.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
По её словам, важно обращать внимание на внешний вид тыквы, чтобы выбрать качественный продукт. Грэйс отметила, что вкусная и пригодная в пищу тыква должна иметь плотную, но не «деревянную» кожуру. На поверхности не должно быть трещин и мягких мест, так как это может свидетельствовать о начале гниения.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=88667