Врач Беляева: суточная норма арбуза и дыни при сахарном диабете: не более чашки в день


image

07.08.2023 2169

Многие люди едят их в жару особенно часто. Но оказалось, что они могут нанести вред здоровью. Врач общей практики Мария Беляева рассказала, кому нельзя есть арбузы и дыни.

Не более чашки

«Арбуз и дыня — это продукты с высоким гликемическим индексом. Они содержат большое количество сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, особенно в больших количествах. Не более чашки порезанного арбуза или дыни в день», — пояснила Беляева в разговоре с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Повышенная кислотность

Медик отметила и другие опасности этих сладостей для тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. «Также арбузы и дыни содержат фолиевую и аскорбиновую кислоты, поэтому их стоит с осторожностью употреблять при диспепсии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью. А в период обострения их надо исключить», — рассказала эксперт.

Собеседница добавила, что некоторые люди страдают аллергией на дыни и арбузы, поэтому сначала их не стоит есть в больших количествах. Небольшое количество, около 250-300 грамм в день, не вредит здоровью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации