Диетолог назвала идеальный продукт для улучшения работы мозга: орехи


image

04.09.2023 6355

Продукт для улучшения когнитивных функций она назвала в беседе с Newsweek. По словам Пандит, регулярное употребление в пищу орехов полезно для лучшей концентрации и работы памяти.

В орехах, объяснила она, высокое содержание белков, минералов и витаминов, а также жирных кислот омега-3, уменьшающих воспаление и препятствующих тромбозам. «Жирные кислоты омега-3 способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшают кровоток и питают мозг богатой кислородом кровью», — объяснила она.

Этими кислотами, рассказала Пандит, богат лесной орех, в котором также содержится селен. Миндаль может стать источником витамина Е, а кешью — магния, полезного для памяти, добавила она. Диетолог порекомендовала есть около 30 граммов орехов в день.

«Орехи — идеальный перекус, сами по себе или вместе с семенами», — рассказала диетолог, добавив, что орехи также можно добавлять в салаты, йогурты и смузи.

Источник: ( https://lenta.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации