Врач-диетолог: четыре лучших способа приготовления еды для детей, рекомендованные экспертом


image

08.09.2023 4708

Согласно специалисту, для детей наилучшими способами приготовления являются варка, тушение, запекание и готовка на пару. При этом в процессе приготовления этих блюд витамины и минералы сохраняются лучше, не образуется корочка, которая может нанести вред слизистой оболочке пищеварительного тракта.

Важно избегать жареной пищи, так как при этом образуется канцерогенное вещество — акриламид. Медленный огонь также не является оптимальным вариантом, так как часть полезных веществ может разрушиться, а вкус и цвет продуктов изменятся.

Приготовление на пару является одним из наиболее полезных методов готовки, так как калорийность блюд не увеличивается, а канцерогены не образуются. Запекание, в свою очередь, помогает сохранить большинство питательных веществ в мясе и рыбе.

Однако важно помнить, что при термической обработке продуктов разрушаются полезные компоненты, поэтому необходимо следить за временем готовки и не превышать рекомендуемые сроки.

Специалист рекомендует не готовить еду для детей заранее на несколько дней, так как при повторном разогревании блюда теряют свои полезные свойства и вкус. Лучше приготовить и съесть еду сразу, чтобы сохранить максимум питательных веществ.

Напоследок, Людмила Волкова подчеркнула, что перед внедрением изменений в рацион детей необходима консультация специалистов для избежания противопоказаний.

Источник: https://www.parents.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации