06.10.2023 8623
Сезонные осенние продукты, полезные для пищеварения, также помогают зарядиться энергией, заверила нутрициолог, wellness-эксперт компании Biogena Ирина Попкова. В комментарии для «Ленты.ру» специалист рассказала, какие из них лучше всего помогают оставаться бодрым.
Первым таким продуктом нутрициолог назвала тыкву. Она, по словам Попковой, богата пектином, бета-каротином, витаминами А, В, РР, Т, С, медью, железом, цинком. Лучше всего этот овощ запекать в духовке с небольшим количеством растительного масла, уточнила она.
Нутрициолог также рекомендовала добавить в рацион сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Она отметила, что достаточно съедать 100 граммов продукта в день, чтобы компенсировать дневную дозу витамина С. Перец можно есть сырым, запекать в духовке, добавлять в рагу, а также во вторые блюда с мясом или курицей.
Для восполнения энергии в осенние дни также хорошо подходит слива, отметила Попкова. Она содержит витамин C, а также кальций, магний, фосфор и железо. Кроме того, слива очень полезна для пищеварения, заверила нутрициолог.
Еще одна осенняя ягода — облепиха — содержит калий, магний, кальций, фосфор и железо, рассказала специалистка. Эта ягода также богата витаминами А, С, Е, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. «Ягоды облепихи улучшают работу пищеварения. Их можно употреблять в свежем виде, в виде пюре как добавление к йогурту, творогу, десертам», — подвела итог нутрициолог.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Сезонные осенние продукты, полезные для пищеварения, также помогают зарядиться энергией, заверила нутрициолог, wellness-эксперт компании Biogena Ирина Попкова. В комментарии для «Ленты.ру» специалист рассказала, какие из них лучше всего помогают оставаться бодрым. Первым таким продуктом нутрициолог назвала тыкву.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=109699