Эксперт: почему нельзя есть на завтрак и что выбирать вместо сладостей


image

10.10.2023 7883

Ru.

«Многие не завтракают дома. Пьют кофе по дороге на работу, потом устраивают какой-то перекус (сладкая булочка, шоколад). Всё это — простые углеводы, которые быстро насыщают и также быстро заставляют проголодаться и съесть недостающие калории в обеденное или вечернее время. Если не есть по утрам, то это также плохо сказывается на желудке. Могут появиться рези и дискомфорт. Не делайте так», — советует эксперт.

После пробуждения выпейте стакан теплой воды. Не спешите, делайте это маленькими глотками. Вода запустит обменные процессы и поможет завтраку лучше усвоиться. Выполните лёгкую зарядку или гимнастику. И только потом, спустя 20-30 минут, приступайте к завтраку. Если вы утром привыкли делать силовую тренировку, то завтракать надо обязательно. Иначе не будет энергии на тренировку. А в худшем случае: головокружение, плохое самочувствие, часто потеря сознания.

«Приготовьте на завтрак сырники, тост с авокадо и сыром или рыбой слабой соли или омлет. Добавьте небольшую порцию смузи или ягод — так завтрак станет ещё более полезным, сбалансированным и питательным. А вот завтракать сладостями, свежевыжатым соком плохая идея. Сахар — простые углеводы. Чтобы эту глюкозу утилизировать, происходит выброс инсулина. Глюкоза откладывается в жир при чрезмерном употреблении. После чего инсулин резко падает, и вам обязательно скоро захочется есть», — отмечает Ольга Дерендеева.

Итак, подведём итог — на завтрак лучше выбрать сложные углеводы и белок. И если утром готовить нет времени, лучше позаботиться о нём заранее и приготовить его с вечера.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации